討論串[閒聊] 不要為了任何人 答應有孩子...
共 27 篇文章

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者san5566時間3年前 (2020/09/09 11:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思 因有人來信講一些有點過頭的言論. 文章自刪了. 很感謝各位前輩 謝謝. 編輯: san5566 (61.231.20.214 臺灣), 09/14/2020 10:23:50.

推噓53(53推 0噓 73→)留言126則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/09/09 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
雙胞胎剛出生喔?~. 那就是整個忙到翻掉啊. 尤其是半夜根本都不用睡了啦~. 生一個都不用睡了 何況是兩個?. 接下來有幾個關卡要突破啦. 首先就是小孩睡過夜. 這個大概要半年左右吧. 這半年應該會是人生最痛苦的時候. 每天睡覺都睡不好. 真的會比當兵還要慘. 婆媳同心其利斷金. 你媽跟你老婆都站在
(還有912個字)

推噓-30(8推 38噓 64→)留言110則,0人參與, 3年前最新作者cateran (雲川閒步)時間3年前 (2020/09/09 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
老實講. 雙寶也沒什麼難的. 把屎把尿也沒有到十年 三歲以後就差不多了. 人生比這艱難的事情多的是. 你還有媽媽可以幫忙帶. 我跟老婆自己在國外0外援帶雙寶. 還不是挺過來了. 只不過就是前兩年每天都睡不到3小時. (我家小孩難熟睡 到兩歲才能睡過夜). 這有很難嗎?. 沒有時間做自己的事 下班就是
(還有162個字)

推噓0(15推 15噓 53→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者lovealgebra (calculus)時間3年前 (2020/09/09 13:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒人逼你生,不想生就離婚,好聚好散. 射精的是你、跟老婆發生關係的是你. 決定妥協的也是你. 你跟老婆都有責任. 別為了衝動生小孩. 小孩生出來就要負責. 千萬別怪小孩. 因為他們沒辦法選擇,是否要出生. 你只能承擔這個決定的後果. 很多父母到最後會怨小孩. 說什麼養這麼辛苦之類的. 這些本來就是責
(還有293個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kirbycopy (鐵面騎士)時間3年前 (2020/09/09 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得面對這種彷彿看不到盡頭的地獄時 放風很重要. 你一定要協調個定期放風 有時平日晚上短放風 有時假日一天的長放風. 放風就是放到好像小孩沒有出現在你的世界中一樣 徹底的放下去. 至於放風的頻率就只能靠你自己和老婆及媽媽協調. 這協調就有點像跟公司請假一樣 你平常上班很認真 請假就可以請的理直氣壯
(還有114個字)