討論串[心情] 婆婆的傳統VS媳婦的不必要
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者adriancheng (亞德利安)時間3年前 (2020/08/17 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
送你一句話. 拿人手短 吃人嘴軟. 太太沒必要接受老一輩的思維 尊重即可. 老一輩也沒資格要求別人. 你既然成家就有責任保護好太太與建立好自己的家庭。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.50.199.187 (美國). 文章網址: https://www.pt

推噓29(37推 8噓 71→)留言116則,0人參與, 3年前最新作者stank1240 (不發廢文的阿肥)時間3年前 (2020/08/18 04:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一堆台女在底下攻擊原po是媽寶. 看完能得到這樣如此精美的結論. 驗證許多台男為了交配權真的過的水深火熱. 從掛八仙彩到之前掃地、整理冰箱. 的確是有侵犯到個人隱私. 但是原po明明都有和他媽媽溝通過. 不太理解為什麼還是評為媽寶. 難道一定要白手起家. 自己買房買車不受家庭干擾. 才能真正不用當「
(還有205個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者skytowerlll (Try)時間3年前 (2020/08/18 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
你所謂的中立 其實是對老婆偏袒,. 這偏袒讓你失去了原則, 讓你在爭執過程中避重就輕.. 1.. 八仙彩對老婆來說真的只是 "到最後還是會收起來," 偏向簡單所以不要掛而已嗎?. 掛的人不是她, 收也不用她收, 麻煩什麼?. 2.. 八仙彩對你來說真的只是 "要掛就掛, 反正對生活起居沒影響"嗎?.
(還有290個字)

推噓-9(12推 21噓 123→)留言156則,0人參與, 3年前最新作者catcat754 (Linda)時間3年前 (2020/08/19 00:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
只能說...你太不懂做太太. 做媳婦的心情. 掛八仙彩只是太太借題發揮而已. 我想太太只是不想看見. 結婚之後. 我的老公什麼事都不能作主. 全由婆婆媽媽來幫老公打理一切. 你錯在想拿父母的資源. 又想用一家人說服你太太. 這種被迫拿人手短. 不能吭聲的日子. 我經歷過. 真的是度日如年. (我相信
(還有2037個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者fengliyoung (feng)時間3年前 (2020/08/19 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
先不要講對錯啦,情感之類的問題. 單純已解決事情來看,. 目前我只想到四條路. 就是你前面題的那兩條. 還有就是. 3.吞下去,有這麼好的房子傢俱也是新的,有些事就忍忍吧,就敷衍太太,東拖西托,久了就不在乎了。. 第四條路就風險很大,但成了夫妻就很爽,. 4.那就是你去跟你媽說,以後別管我們家怎樣的
(還有268個字)