討論串[心情] 婆婆的傳統VS媳婦的不必要
共 15 篇文章

推噓1(10推 9噓 22→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/08/16 23:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這種阿~~. 就是很常見的台女過太爽 吃米不知道米價. 你跟你老婆現在過這麼爽. 就是你媽辛苦一輩子打拼累積的資產. 無償給你們使用. 所以才會爽成現在這樣. 結果你老婆不但不知足 不知道感恩你媽一輩子的付出. 反而嫌東嫌西一大堆哩~. 說實在話啦~~. 現在的台女很多都太懶. 傳統婦女勤勞的程度如
(還有1040個字)

推噓1(2推 1噓 19→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者addog74 (陳冠希)時間3年前 (2020/08/16 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
原原po住台中縣啊. 原原po家裡給他月薪6萬,如果不在家族產業上班你看在台中能找到多少月薪的工作. 老婆在家族產業打打下手,不用外出工作,不用照顧小孩(起碼目前還沒小孩...). 原原po給老婆每月2萬+婆家每個月給她1萬=3萬零用錢. 每天吃的飯都是婆婆在煮,不是媳婦煮!. 然後家庭共同開支是原
(還有164個字)

推噓50(60推 10噓 204→)留言274則,0人參與, 3年前最新作者amethystsky (amethystsky)時間3年前 (2020/08/17 02:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
給你不同的觀點,不一定是指原po父母,僅供不同想法來參考。. 我高中印象蠻深刻的一件事就是,我去一個同學家玩,因為我知道她是個追星族,我就問她為何房間裡都沒有偶像的東西,她就說因為她爸媽雖然不反對追星但不喜歡追星的東西,所以她就把這些東西收起來。我當下就覺得青少年與父母同住,連房間喜好擺設的權利都沒
(還有1278個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者amethystsky時間3年前 (2020/08/17 02:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.42.35 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1597602244.A.FE9.html. 編輯: amethystsky (49.216.42.35 臺灣)
(還有102個字)

推噓42(42推 0噓 87→)留言129則,0人參與, 3年前最新作者fengliyoung (feng)時間3年前 (2020/08/17 10:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你是在家裡工作的吧?. 那你跟她說這不是我爸媽買給我住的,這只是員工宿舍,誰會去外面跟老闆吵,你這宿舍不能掛八仙旗的。. 做家族企業的要有一個認知,你爸媽不只是你雙親更是你的老闆,,這種家族企業好處是肥水不落外人田,壞處是關係認知會混亂。. 對了只有你是你爸媽的員工,你老婆不是。. 爸媽叫你做你不想
(還有2870個字)