Re: [心情] 婆婆的傳統VS媳婦的不必要

看板marriage作者 (feng)時間3年前 (2020/08/19 08:37), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串15/15 (看更多)
先不要講對錯啦,情感之類的問題 單純已解決事情來看, 目前我只想到四條路 就是你前面題的那兩條 還有就是 3.吞下去,有這麼好的房子傢俱也是新的,有些事就忍忍吧,就敷衍太太,東拖西托,久 了就不在乎了。 第四條路就風險很大,但成了夫妻就很爽, 4.那就是你去跟你媽說,以後別管我們家怎樣的,乖乖付錢就好,我看太太在挑傢俱時知 道錢不是你出的也沒生氣,知道房子不是你的也沒生氣,知道都是婆家出的也沒生氣,大 概就是你要幫我ok,但是別替我做選擇。 當然媽媽聽了會不會傷心會不會生氣那就不是 我能知道的,說不定聽了沒差。 還有大家就叫你搬出去,搬出去最大的問題不是錢啊,是你要怎麼跟你爸媽說,才剛給一 間房子結果突然不住,你先想好藉口吧,你跟別人不同,別人大不了跟父母關係鬧僵,但 你還要在家裡工作,嘿嘿 跟老闆鬧僵了,還想有好日子? 有些事一開始就要做好選擇,剛開始應該就說想自己自足,中途轉向,小心會翻車歐 不過我想你媽個性應該不錯,只是太熱情了,柿子挑軟的吃,就跟你媽講不要掛八仙旗就 解決啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.142.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1597797476.A.AFA.html

08/19 11:11, 3年前 , 1F
推一個,因八仙彩生氣,絕不是憨人想得這麼單純

08/19 14:14, 3年前 , 2F
不管啦~沒有跟原生家庭翻臉就是媽寶 會需要靠原生家

08/19 14:14, 3年前 , 3F
庭資源的"男人"就是廢 XD