討論串[求助] 怎麼克服偽單親家庭的心理不平衡?
共 28 篇文章

推噓40(40推 0噓 40→)留言80則,0人參與, 4年前最新作者medscape (豬堅強給憨慢供威的誠懇7)時間4年前 (2020/01/18 16:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
身為同產業,好像有資格回一下. 希望能讓你覺得安慰一點?. 我女的,小孩不到一歲. 產假第二週開始在月子中心工作. 不用值班但是晚上常常需要跟國外開會. 工作強度沒原po高,但也遠高於一般上班族. 老公收入大概我一半,. 家庭固定支出包含保險房貸保母費奶粉尿布狗糧等. 一個月大概快7萬,是我一個人負
(還有566個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者elfish123 (該教一下外勞什麼叫家教)時間4年前 (2020/01/18 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
可惜你已經有小朋友了. 不然我覺得換老婆是最簡單的事情. 我跟你同產業. 基本上我不太可能允許老婆不工作. 我覺得一個人在家太久會變的無趣生活能力又會下降. 暫時不生小孩沒差. 老實說啦一個家庭要運作彼此要體諒啦. 無法體諒就是不適合在一起. 我就認為我前女友無法體諒我,所以他跟我求婚. 我打槍他.

推噓74(76推 2噓 46→)留言124則,0人參與, 4年前最新作者espreso時間4年前 (2020/01/18 18:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
學弟~ 認真看了你的文章好幾次 , 文內自己就有提到答案啊! 你朋友說要放寬心, 你自己也知道放不下, 然後又在值班完身心崩潰來發文, 看了真的很桑心 。. 老婆那邊說真的沒啥大問題, 現在台灣新女性都長這樣, 你就是被酸兩句然後吞下去,. 這是一輩子的事你需要慢慢習慣, 你離婚再娶也一樣, 別傻了
(還有1637個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者ballII (無限期徵才)時間4年前 (2020/01/18 18:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^. 我覺得分居是正解之一。. 之前我分享過偽單親一打二的朋友經歷,. 夫妻只有週末相聚,. 而媽媽「頗滿意」一打二的生活。. 前提有幾個:. 1. 媽媽是職業婦女,而且很喜歡自己的工作(薪資和工作內容豐富度都好),. 精神富足。. 2. 媽媽認為爸爸(台積電)在另一城市的生活挺無聊,. 每天
(還有706個字)

推噓17(17推 0噓 6→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者ror (回血375)時間4年前 (2020/01/18 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
原PO..請保重身體. 你有提到 :. 她的期待就是. 這個「支援」的角色必須是爸爸. 這樣是不是就無解了?. 我一個朋友跟你一樣的遭遇. 後來一天暈倒後. 雙方才覺得真的不行了. 跑去諮商. 諮商師有提到說. 小孩的誕生會反射到媽媽(主要照顧者)自己的童年上. 就像是在一面鏡子(孩子)中. 看到幼
(還有174個字)