討論串[求助] 怎麼克服偽單親家庭的心理不平衡?
共 28 篇文章

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者lilianchen (小穎)時間4年前 (2020/01/18 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
我想問的是 你覺得老婆一打一的確有辛苦. 但是你老婆有感覺到你認為他辛苦嗎?. 兩年前我跟我老公剛結婚時,他帶職念MBA。每天忙得亂七八糟,而且時不時就出差消失個兩週左右。所以婚後搬家的所有整理,還有家事等等的,都是我一個人弄。. 你說我心裡會不會賭爛,當然會!但是當我心有不甘時,老公冷不防來一句:
(還有356個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tiya0525 (SS)時間4年前 (2020/01/18 23:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
光看你工時都要累死了又是不能失誤的醫療業. 真的辛苦了。. 我看文章覺得你盡力了.... 不要逼死自己免得過勞健康出問題喲. 太太那邊應該不用扯女權而是有點完美主義傾向+孩子小育兒熱(或有些育兒焦慮?不知道). 你這種高壓環境與工時完全不適合育兒aa之類的 現實來說就是男主外女主內分工 其他有做太太
(還有379個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sseen (Balle)時間4年前 (2020/01/19 01:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛看到還以為是我老公發文,我目前一打二,大寶出生後先生因為業務升管理職工作壓力很大,懷二寶後組織變動到現在也一年多了,幾乎天天10點才能回家,一週偶爾一兩天回家吃飯也8點了,吃飽飯只要坐在沙發上就秒睡...醒了還要繼續做報告。. 一開始當全職媽媽的我,看到一回家就秒睡也很不平衡,也酸過幾次...但我
(還有915個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qqsaka (saka)時間4年前 (2020/01/19 07:10), 編輯資訊
內容預覽:
看完真的只想跟醫生護士們說聲辛苦了. 今天也剛好看到一則醫生過勞走路睡著跌倒受傷. 以及很久之前台南奇美一位醫生過勞失智. 加上這八個月來,看見自己產檢的醫生. 每天幾乎都從早忙到晚上、假日也不停歇,幾乎都住在醫院裡了,真的打從心底心疼起醫生護士. 在原po的文裡處都流露出為老婆著想的心. 說實在話
(還有426個字)

推噓37(37推 0噓 23→)留言60則,0人參與, 4年前最新作者Fay (呼)時間4年前 (2020/01/19 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
這位爸爸你辛苦了~. 資深醫眷教你看清一些盲點:. 你太太不是希望爸爸照顧孩子,. 而是希望老公照顧老婆~~. 醫眷不可能不知道老公工時這麼累,. 孩子出生夫妻變成爸媽了,. 少了2人甜蜜的感覺,夫妻感情淡了->吵架. 正解:. 值班完之後帶孩子回爸媽家,. 給你爸媽帶孩子你補眠,. 老婆去弄頭髮朋
(還有297個字)