討論串[心情] 結婚的事情
共 13 篇文章

推噓1(1推 0噓 29→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間4年前 (2020/01/14 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
好像沒看到人提一個關鍵. 男方親戚去女方場. 很多是不包的.... 因為他在男方場已經包過了. 而且會連去兩場的應該都是核心親戚. 以我自身例子 都是全家來3-4人 包36k. 甚至100k. 最少也是10k. 這種親戚邀請他再來女方場 ,他也不會再包一次.... 所以如果原po非常在意 可以請老公

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者acman (三喵演義)時間4年前 (2020/01/14 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
你是來討拍的....那就拍囉. 雖然我的拍拍會比較奇怪一點. 兩個字:無聊. 整篇看下來都沒感覺到你認為你先生有任何問題. 依常理推測,你是跟你先生結婚-->你先生沒問題. 那請問,在婚姻當中你還有什麼需要被滿足的?. 如果是我,不管我是男的或女的,我的婚禮,基本上,雙方家長都不要出錢最好. 若是雙
(還有806個字)

推噓21(22推 1噓 13→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者mtyc (mttttttt)時間4年前 (2020/01/14 12:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有婚姻點就可以在這發文. 還有這裡不能自刪. 發文前請看板規,不是講這些話就沒自己的事. 同上. 我都覺得既然你都說自己是小雞肚腸的人. 那還需要發這篇文章嗎?. 不是講了這些話就沒自己的事. 你只有說餅錢多出一倍. 看似清楚其實是很模糊的. 一萬的兩倍是兩萬. 兩萬的兩倍是四萬. 四萬的兩倍是八萬
(還有468個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間4年前 (2020/01/14 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
有個角度提供給你參考. 我先生不小氣. 但是他很討厭變動. 我們家每個月的家用都是我月初跟他宣布要給多少. 我們的家用就是菜錢/水電/日用品. 所以,我要自己估算正確. 如果我錯估,那再跟他拿他會不爽. 跟價格無關. 純粹就是跟說好的不一樣. 因此,很可能你公婆不是小氣. 只是跟說好不一樣. 就不爽
(還有107個字)

推噓67(67推 0噓 84→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者ICHBINMANN (偶像路線!!)時間4年前 (2020/01/14 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
先說我不是什麼兩性專家,樓上的各位大大各自言之成理. 我也都有部分贊同,但你的問題其實沒很複雜. 純粹就是你們都沒錢而已. 什麼鍋配什麼蓋,有錢有有錢的做法、沒錢有沒錢的做法. 在不考慮打腫臉充胖子的這種情況下. 我先推論你不管是辦桌的價格、每盒喜餅的價格. 都是依你們夫妻身份剛好的等級. 但基本上
(還有1018個字)