討論串[心情] 結婚的事情
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者ttnez (^^)時間4年前 (2020/01/15 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
妳想想 結婚牧師不都會問:. 無論他將來是富有還是貧窮、. 或無論他將來身體健康或不適,. 你都願意和他永遠在一起嗎?. 如果這麼艱難的日子都能一起度過. 餅錢、桌錢 小事啦~~. 以後生病還要推你去晒太陽的嘛~~. 婚禮只是一下子,日子才是要兩個人過一輩子的. 結婚是為了相互扶持,一起在人生的道路
(還有310個字)

推噓6(8推 2噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者Max11 (從來沒有)時間4年前 (2020/01/14 23:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
拍拍。. 不要太在意錢,那只是虛幻的冰冷數字,人與人之間的關係,才是最讓人覺得溫暖的珍貴寶物。. 就要過年了,包給雙方父母的壓歲錢,建議原po和先生討論好,怎麼包才能讓長輩感受到溫暖。通常是6000起跳。. 還有給長輩的孝親費,其實父母不一定會要求子女要給多少孝親,重要的是心意。大約是每月6000-
(還有61個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者ivankiki (ivan)時間4年前 (2020/01/14 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
真的重頭到尾都是錢的問題. 你們自己出錢跟本不會多出一倍;就算多一倍男方父母也不會有問題。. 那後面啥剝奪感也不會出現。. 只要雙方父母都不用小家庭資源,到底那剝奪?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.34.27 (臺灣). 文章網址: https://

推噓67(67推 0噓 84→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者ICHBINMANN (偶像路線!!)時間4年前 (2020/01/14 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
先說我不是什麼兩性專家,樓上的各位大大各自言之成理. 我也都有部分贊同,但你的問題其實沒很複雜. 純粹就是你們都沒錢而已. 什麼鍋配什麼蓋,有錢有有錢的做法、沒錢有沒錢的做法. 在不考慮打腫臉充胖子的這種情況下. 我先推論你不管是辦桌的價格、每盒喜餅的價格. 都是依你們夫妻身份剛好的等級. 但基本上
(還有1018個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間4年前 (2020/01/14 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
有個角度提供給你參考. 我先生不小氣. 但是他很討厭變動. 我們家每個月的家用都是我月初跟他宣布要給多少. 我們的家用就是菜錢/水電/日用品. 所以,我要自己估算正確. 如果我錯估,那再跟他拿他會不爽. 跟價格無關. 純粹就是跟說好的不一樣. 因此,很可能你公婆不是小氣. 只是跟說好不一樣. 就不爽
(還有107個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁