討論串[心情] 結婚的事情
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(152推 110噓 547→)留言809則,0人參與, 4年前最新作者cindy5566 (困惑)時間4年前 (2020/01/13 21:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不確定應該放getmarry還是這裡. 錯了再自刪. 我們剛完婚. 但有幾件事我一直卡在心裡. 先承認我就是小雞肚腸的人. 第一件事情. 在婚前兩家人見面時我媽就說什麼都不收. 對方只要出餅錢. 男方媽媽也說好. 但後來喜餅量比我們預估多了一倍. 所以他媽媽堅持就只出一半. 我知道是我們預估錯的問題
(還有479個字)

推噓5(6推 1噓 2→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者anywayII (寬恕別人放過自己)時間4年前 (2020/01/13 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
我猜想當初說好,是建立在預估的數量上. 而不是說好,無限量的出餅錢. 我猜想,他們是想自己的親戚桌錢自己出. 也自己回收紅包錢。. 我猜想,老公覺得可以從原生家庭拿回差價. 但原生家庭可能覺得那是原生家庭的,不是屬於小家庭的。. 會這樣想是人之常情,可是其實也可以換個角度想. 對方原生家庭也沒有理由
(還有51個字)

推噓114(117推 3噓 113→)留言233則,0人參與, 4年前最新作者novagirl (novagirl)時間4年前 (2020/01/13 22:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
事情不是這樣辦的 不是人家出錢就沒有上限. 今天我們不要講餅 我們說你請客好了. 原本你只請10個人 結果來了20個. 而且你一定要買單 而且是買對方指定的單. 你可以接受嗎?. 你不會覺得你的荷包沒有受到尊重嗎?. 錢是男方出 不用替他們想一下嗎?. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有592個字)

推噓40(40推 0噓 19→)留言59則,0人參與, 4年前最新作者AQQQQQQQ (QQ)時間4年前 (2020/01/14 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
結婚太多年,剛剛還是問了老公才想起來婚宴的事。. 娘家沒有收聘,婆婆出了餅錢5萬,多的部分我和先生自己補。. 婚紗、婚禮小物、蜜月我們自己處理。. 訂結分開,兩場的新秘都是姐妹送的結婚禮物。. 訂婚紅包我收,桌錢我付,婆家壓桌錢1萬6。. 結婚紅包公婆全收,桌錢他們付。. 訂結兩場的所有紅酒都是我另
(還有224個字)

推噓4(6推 2噓 23→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者borin (borin)時間4年前 (2020/01/14 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
如果一開始說的餅錢是3萬,增加一倍是6萬也不出,那感覺是有點小氣. 但是如果一開始說的餅錢是6萬,增加一倍是12萬,那你們的確是有點誇張. 另外喜宴壓桌錢歸壓桌錢,男方收的紅包本來就是男方的. 那是大人的紅包陪對文化,這點看起來反而是你不懂人情世故了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁