討論串[心情] 連生三女兒-從喜悅至憤怒
共 24 篇文章

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者domybest1125 (竭盡所能)時間4年前 (2019/10/04 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
懷第一胎時,斬釘截鐵跟老公說一定是女生,. 還跟老公說我已經想好名字了,喜孜孜地說給老公聽名字的用意,. 正在開車的老公: 喔。. 產檢出來醫生說是男生,. 站在一旁的老公: 喔。. 很快地懷了第二胎,. 信誓旦旦的告訴老公這胎一定要男的!. 老公: 喔。. 醫生問我頭一胎男生女生,. 接著告訴我這
(還有135個字)

推噓14(14推 0噓 5→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者pigbaby0419 (pigbaby0419)時間4年前 (2019/10/04 22:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是三寶媽. 家裡有三公主. 我自己本身也是三姐妹. 所以我覺的都是姐妹很好. 我先生家只有一個兒子. 上有兩個姊姊. 記得我懷第一胎的時候醫生說是女生. 回家告訴我摸婆婆. 我婆婆直接跟我說,第二胎要生男生就要........ 第二胎是女生. 我很高興,因為可以跟我姓. 本來沒有想生老三. 因為先
(還有654個字)

推噓17(17推 0噓 45→)留言62則,0人參與, 4年前最新作者anywayII (寬恕別人放過自己)時間4年前 (2019/10/04 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得整篇就是世代的差異,導致思想的衝突,而衝突的不是. 新世代與舊世代,而是新世代無法說服自己擺脫舊世代的思想. 其實老人家重男輕女的觀念根深蒂固,年輕人又何必一番見識. 重點是自己如何看待這件事情,如果你真的不在意,其實你不. 會生氣,因為他人的思想,與自己何干。. 生男生女都好,都是自己的孩子
(還有119個字)

推噓8(19推 11噓 28→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4年前 (2019/10/04 23:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實阿~~ 生女生對父母來說 比較輕鬆啦~~. 最主要是台灣這個社會 對女生還是寬容很多. 女生如果長得還可以. 找個有錢人家嫁 公婆直接給房給車 幫修天花板買廚具.... 成天擺擺爛 出出國 吃吃大餐 也是這樣爽爽過. 而且也不會被說什麼話.... 生女生的話. 建議你從小可以灌輸女生這些觀念.
(還有397個字)

推噓17(22推 5噓 89→)留言116則,0人參與, 4年前最新作者Yamaholic (山葉最高)時間4年前 (2019/10/05 10:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
那些只是老一輩重男輕女的觀念套用到現在 根本不用在意好不好?. 上一世代的觀念根本不適用於現代謝謝. 這個世代的男生都知道 現在台灣社會男生生出來就是來受苦的. 除非你家有錢 兒子很帥 或是很會念書考上醫牙. 不然絕大多數的男生就是念了理工科 在學校就沒有跟女生相處的機會. 現在台灣已經過了以前經濟
(還有1576個字)