討論串[心情] 連生三女兒-從喜悅至憤怒
共 24 篇文章

推噓88(89推 1噓 154→)留言244則,0人參與, 4年前最新作者arieswind (不想等了啦..去看看也好)時間4年前 (2019/10/04 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
我們家剛好相反1姐1哥2雙胞胎弟. 其實原po的壓力我非常能同理(我也是爸爸). 推文很多覺得他反應過度的,可能真的要生過才知道,周遭陌生人到底有多愛碎嘴,我. 們家只有雙寶感覺還好,變四寶之後真的覺得路人很愛衝上來搭話,不接話都不行. (哥哥跟雙胞胎弟弟都長得比較秀氣,很常被誤認是女生). 大概基
(還有612個字)

推噓86(89推 3噓 206→)留言298則,0人參與, 4年前最新作者marioking (照)時間4年前 (2019/10/04 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我們這一代是在老一代跟新觀念之間被夾著有點扭曲了. 現在難道不能大聲說我想要兒子了嗎?. 我只想要生一個 比較想要兒子 可是都不敢大聲跟人說. 都一定要解釋一下. 我覺得女生比較難照顧怕自己照顧不好(尿道炎什麼的). 我比較懶一點 我本人也不是很會綁頭髮 想到要幫女兒弄髮型就很懶. 當然也是可
(還有235個字)

推噓23(23推 0噓 39→)留言62則,0人參與, 4年前最新作者Q1988Q (樂)時間4年前 (2019/10/04 15:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有部分上了年紀的人對於寶寶的性別真的很執著. 第二胎才生完從恢復室出來……. 醫院叫來推床的傳送人員(約5X歲的阿姨)就問. :是男寶寶還是女寶寶?. 我:女寶寶. 阿姨:第一胎嗎?. 我:第二胎. 阿姨:老大是男的還是女的?. 我:男的. 阿姨:老二應該也要是男生,這樣兩個才玩的起來啊!. 我:只
(還有655個字)

推噓-2(17推 19噓 56→)留言92則,0人參與, 4年前最新作者zison (竹北李奧鈉多)時間4年前 (2019/10/04 16:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
除了生氣之外,建議還是要回過頭去跟父母好好溝通觀念。讓他們知道生男優於生女的觀念已經不合時宜了。. 以前男生好是因為男生產值高,而且還會為家庭帶來新的勞動力,但現在男生真的賠錢貨,多少台男在外面魯的跟什麼一樣,唸書也唸不過女生,只能在PTT上當憤宅。女兒不但兒時可愛好帶,青春期的時候也相對乖巧,就算
(還有2659個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者skygrass (草色)時間4年前 (2019/10/04 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實孩子健康,是男是女都好,因為都是自己的孩子。. 孩子不好帶不好教令父母擔心,是男是女都一樣令人頭痛,因為仍是自己的孩子。. 我生男的,也是很多人說好厲害,我心想過程還不是一樣,但就笑說對啊我好厲害. 也有人說女兒比較好啦,我心想都你在講,但也笑說對啊我好沒用. 因為對方講這些對我來說是廢話,我也
(還有61個字)