討論串[閒聊] 住岳家,男方希望買的新房持份一半,會過分嗎?
共 22 篇文章

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者shanee (運氣)時間4年前 (2019/09/16 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~~. 婚姻板首PO就獻給你了. 先想想自己要什麼,再配合現實條件考量吧. 自身條件分析. 公務員,每月薪水五萬五,現金流量可支配四萬. 可動用存款目前約70萬(假設頭期款是您所有資產總額). 公務人員鐵飯碗,應可每年穩定成長. 在中南部應該是可以好好過活的薪水了. 對象條件分析. 教師,每
(還有1006個字)

推噓49(49推 0噓 100→)留言149則,0人參與, 4年前最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間4年前 (2019/09/16 15:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我關注的重點比較市儈. 我覺得超屌的耶. 彰化和美. 我自己小時候住彰化都覺得是偏鄉. 我想版上不少人都只聽過 問位置還要GOOGLE一下吧. 這種地方買一千四 (幫你加上基本裝潢錢). 要是我就一毛不出. 等著看他跌價阿. 房子只有蛋黃區在漲. 買蛋白區這麼貴真心覺得你們其實很有錢. 到時候要轉賣
(還有647個字)

推噓40(58推 18噓 208→)留言284則,0人參與, 4年前最新作者Jeteaime (感謝生命)時間4年前 (2019/09/16 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
原本文章沒有想回. 但看完你認真的補充. 還有版面主流意見. 就想說說自己想法. 我覺得人性嘛. 總是會放大自己. 卻無視別人的付出. 嘴巴會說很感謝. 但就是簡單帶過. 並不是真的放在心上. 不管是不是你要的生活. 真的不要輕忽岳父母付出. 尤其是在補充的敘述. 很認真描述了自己分配責任. 甚至心
(還有2203個字)

推噓27(27推 0噓 31→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者baconbacon (培根培根)時間4年前 (2019/09/16 13:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
part. 1. : 為了配合妻子指定的生活方式,我婚前就重考公職到台中(彰化沒有缺),以便婚後可以: 讓她繼續在彰化的岳家居住,白天小孩也是岳父母照顧,每月只收我們一萬五生活費,: 不另收保姆費,小孩也顧到兩歲半了. : 最近買了預售屋,頭期款兩方出的比例為男一女三,之後貸款平攤. : 我本想,對
(還有3080個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者Max11 (從來沒有)時間4年前 (2019/09/16 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實方法很簡單,就自己買房子。. 彰化那間房子只要男方不出房貸就好,房子登記在誰名下其實無所謂。. 然後男方搬去自己買的房子,過很自由自在的生活,然後請太太帶女兒過來一起住。. 還有不用擔心岳母的反應,其實我看原po的文,岳母是疼愛自己女兒,希望女兒. 可以得到最好的,絕非是會刻意洗臉自己女婿的人,
(還有145個字)