討論串[閒聊] 有多少人可以接受家用對半出
共 23 篇文章

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間5年前 (2019/04/28 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
先說我自己是支撐你的. 但提幾個點大家可以一起想想. 有時候盲點來自於「自己Hold的住」. 以K大為例。. 如果你們的錢不夠支付醫療費該怎麼辦?. 如果醫療費不是幾萬 是幾百萬怎麼辦?. 第一層級. 如果先生自己的錢本來就足夠撐過這一階段,幫他出錢其實是錦上添花. 第二層級. 如本串文的原po,他
(還有1129個字)

推噓22(22推 0噓 46→)留言68則,0人參與, 5年前最新作者seaping (())時間5年前 (2019/04/28 17:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這不符合事實. 我們住台北市大安區. 家裡二個小孩都從母姓. 女兒小二,兒子幼稚園中班. 1. 從來沒遇過言語霸凌. 2. 幾乎沒被問過. 3. 更沒有白痴覺得我是被招贅的 = =現在是21世紀好嗎 = =,話說我也不覺得招贅有什麼好岐視或值得大驚小怪的就是. 還造成小孩無止盡困擾咧,兄弟你想像力也
(還有332個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間5年前 (2019/04/28 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
我全出家用. 房我買,維持費我出. 車我買,維持費我出. 小孩學費我出. 然後一個月又給對方2萬買家裡用的東西(她有上班),然後也沒買啥用在家裡的。菜又是我買的多。. 然後小孩戶頭有40我放的,本子給她。. 結果常常跟我靠北車的油錢。. 我每個月出家用大概10萬啦包含那2萬。. 每年出國2次也是我出
(還有80個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者mikato (mikato)時間5年前 (2019/04/29 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實看不太懂這篇到底是訴求什麼。. 我家,夫妻各別放兩萬元放房貸帳戶每個月扣,這帳戶順便扣水電費管理費。. 平常一起出去吃飯、娛樂費、治裝費、小孩(不到一歲)食衣住行育樂花費、手術、醫療、生小孩、坐月子等等都是我出。. 小孩的教育費用從結婚開始打算生小孩起我年存六萬做規劃。. 兩個人的退休生活,我每
(還有135個字)

推噓23(41推 18噓 149→)留言208則,0人參與, 5年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間5年前 (2019/04/29 03:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
ok,我老媽就是這樣,我老爸的收入幾乎全部由他自己處理,生活開銷都是我媽在負責,家事也都是我媽在做,幾十年來我媽跟我爸過得還是很開心,我結婚以後跟我老媽長談夫妻相處之道,我老媽跟我說「夫妻間計較這些身外之物不會讓自己比較快樂,如果不是生活過不下去,有能力付出換來和諧的家庭也沒有甚麼不好,你爸雖然沒有
(還有9578個字)