討論串[閒聊] 有多少人可以接受家用對半出
共 23 篇文章

推噓291(299推 8噓 343→)留言650則,0人參與, 5年前最新作者lilianchen (小穎)時間5年前 (2019/04/26 17:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES. 我跟老公的薪水幾乎一樣,家用一直都是對半出的。家事部分是一人一半,可能他比較常倒垃圾,我比較常刷廁所。剩下的洗衣曬衣拖地洗碗等等,只要誰剛好有空誰就去做。. 我們家的財務制度是公帳制。我開了一個公帳戶頭,我跟老公會每月匯錢進去,剩下的錢就各自花各自的。公帳包含房貸、繳稅、
(還有1626個字)

推噓-2(8推 10噓 23→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2019/04/26 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
累了嗎? 聽首歌吧!~ https://www.youtube.com/watch?v=BfCsuvf5Okc. 長路奉獻給遠方 玫瑰奉獻給愛情. 我拿什麼奉獻給你 我的愛人. 白雲奉獻給操場 江河奉獻給海洋. 我拿什麼奉獻給你 我的朋友. 我拿什麼奉獻給你. 我不停地問 不停地找 不停地想. 白鴿
(還有411個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者imrealone (小叮做事小叮噹)時間5年前 (2019/04/26 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
我目前是全職媽媽,選擇帶孩子是為了彌補自己童年所沒辦法擁有的,也和老公有達成共識,目前懷第二胎中下個月卸貨。. 我跟先生沒有共同戶頭,他也不需要給我生活費,目前他負擔房子貸款管理費水電我跟小孩健保費,我則是負責自己跟孩子產檢花用日常開銷假日外食購買生活用品多由我支出不另向老公索取費用,兩人只約定每人
(還有395個字)

推噓19(19推 0噓 34→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間5年前 (2019/04/26 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
借標題. 我們是一人25K/月入公帳. 收入方面大概是我略多, 加起來家庭收入180~200萬. 說真的,每個人出多少真的是看家庭情況. 只要講好就好. 我想討論的是如果其中一人因為不可抗因素無法負擔時該如何處理?. 舉例來說. 我們目前50K公帳大概每個月盈餘25K左右. 這邊的盈餘是指扣除計畫內
(還有547個字)

推噓68(88推 20噓 196→)留言304則,0人參與, 5年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間5年前 (2019/04/26 23:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇有多少男性同胞可以接受男性負擔大多數家庭開銷,老婆的薪水隨便老婆自己用,然後小孩跟家事平均分攤的甚至有時候男性還多做一點的?. 不知道為啥,我總覺得我身邊這樣做的男性朋友,婚姻生活反而過得比不這樣做的男性朋友快樂. 不曉得是不是因為不計較這些夫妻間的爭執會比較少的緣故. 在貴板爬文爬久了真
(還有3235個字)