討論串[閒聊] 有多少人可以接受家用對半出
共 23 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者furuya0106 (阿阿)時間5年前 (2019/04/27 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
你一開始就用了「計較」這種負面字眼來植入,如果換個字眼用「溝通」讀者感覺就差很多,然後再用身邊的例子來加強,事實上,我身邊能力越強願意負擔全部的男生,大多是比較大男人的,出錢可以,但女生家裡事情要弄好,男生外面要幹嘛少過問,女生對家裡事情例如孩子、買房等重大決策少囉嗦,也認識很多出錢出力被視為模範老
(還有174個字)

推噓65(68推 3噓 159→)留言230則,0人參與, 5年前最新作者chiaohsing (很多事情我不會懂)時間5年前 (2019/04/27 18:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為推文有跳針的部分. 我就整體回應一下. 但大家別忘了。這題標題其實在討論家用支出. 哪些孩子跟我姓或跟我老公姓對我們來說其實都沒差. 之前還開玩笑說要不然我們兩個人的姓各取一半組成別的姓(這樣組起來還真的可以組兩個字。而且我們還取了有趣的名字). 要抽籤也可以 照順序輪流也可以 反正我的底線就是
(還有1656個字)

推噓63(65推 2噓 201→)留言268則,0人參與, 5年前最新作者Liebesleid (recursive I love you)時間5年前 (2019/04/28 02:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
就…我想有在追我文的人(有嗎)應該知道我曾是個 single mom by choice. (謝謝之前回文的b大讓我學到這麼潮的一個詞XD). 其實原因就很簡單啦,啊我有子宮我想生小孩,既然也養得起,那就生吧XD. 所以基本上懷孕生子費用我都自己出啦,我覺得也很方便啊. 想幹嘛就幹嘛,也不用問別人還
(還有1379個字)

推噓19(26推 7噓 113→)留言146則,0人參與, 5年前最新作者kch0405 (QQ)時間5年前 (2019/04/28 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
我無法接受婚後夫妻錢還算那麼清楚耶,. 女生要生小孩,. 先天上在職場生涯上就輸男生了,. 因為我們年紀差不多,. 目前我們倆收入差不多,. 我比較早出社會,. 但我沒太多的物質慾望,夠用就好,. 所以購屋購車都是我全額支出,. 房子車子都是我名字,. 但其他生活開銷. 包含我、小孩一切費用就由老公
(還有87個字)

推噓90(91推 1噓 73→)留言165則,0人參與, 5年前最新作者kitten631 (未知帶來恐懼)時間5年前 (2019/04/28 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼出夫妻講好就好,平分當然是帳面上最公平的方法,會上來發文的不就是覺得哪裡不公平嗎?. 去年我先生腫瘤開刀,腹腔開了一個十幾公分的大洞。. 自費手術幾萬元,單人房一天六千多。. 這段時間家務和小孩當然是我盡量包了,因為是腹腔手術,術後一個月不能提重,所以我也有幫忙提重物(咦)術後請假休養了一陣子,
(還有277個字)