討論串[心情] 為了吃素冷戰
共 20 篇文章

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者miunachafifa (minacha)時間5年前 (2019/03/29 13:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
建議你順著太太的毛摸,跟著吃全素福報自會源源不絕而來。. 吃三天,相信會升職加薪,如果沒有,去問岳父岳母。(不要問太太,因為她還不夠資深)問一遍不夠,你要天天問,照三餐問,表現出你是個聽話的女婿;踩到狗屎也要call岳父:「為何會發生這種事?我福報不夠嗎?」褲子拉鍊卡住拉不順:「岳父,我都吃素了為啥
(還有193個字)

推噓136(138推 2噓 266→)留言406則,0人參與, 最新作者fong800106 (藍)時間5年前 (2019/03/29 14:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 身為因家中宗教原因茹素的女性. 看到這篇很有感也想回應. 本身也是家中宗教因素從小胎裡素長大. 小時候覺得吃素是件理所當然的事. 一直到高中開始會與同儕一起出門一起用餐. 才發現素食其實有一定程度的不便. 也因為素食的關係. 其實在飲食這塊蠻容易自己落單. 或是怕造成別人的不便而不與他人
(還有4648個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者cuppy (I see)時間5年前 (2019/03/29 14:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
承上篇. 前情提要: 婆家篤信宗教吃素超過20年(包括我先生). 中午跟先生聊原PO遭遇. 先生:. 作物栽種時使用農藥已經殺了很多昆蟲,甚至鳥類. 即便是有機/自然農法. 蔬菜上許多肉眼難察覺的生物或卵. 清洗或下鍋時也死了. 數量遠高於吃肉. 先生繼續補充:. 這跟吃素無關. 是包容與尊重的問題
(還有169個字)

推噓23(25推 2噓 21→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者sendtony6 (遊民)時間5年前 (2019/03/29 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
怪了,最近婚姻版我好多可以回. 我老婆跟我在一起前葷素不忌,這幾年她自己開始吃素(宗教因素多少有影響). 她一開始也會叫我吃. 吃個幾次我翻臉之後就隨便我了. 她已經吃素兩年多了,好像也習慣了. 我現在反而樂的輕鬆,因為她吃素我就不用帶她去吃什麼大餐. 我自己愛吃牛肉麵就自己到處找好吃的牛肉麵. 回
(還有250個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者kage01 (嗯)時間5年前 (2019/03/29 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
我一貫道 胎裡素 長大就落跑了. 唸書時被抓去參班 沒興趣. 自己跑去吃肉時 曾經有過一番抗爭 但我父母沒那麼瘋狂. 頂多只是嘴巴念念而已. 原PO這個等級屬於比較瘋狂 會干涉別人的道親. 肯定是希望女兒也嫁一貫道的那種. 最好還是自己住 無法想像同一屋簷下的生活. 如果沒辦法 那就只能吞了 自己的