討論串[心情] 為了吃素冷戰
共 20 篇文章

推噓43(55推 12噓 85→)留言152則,0人參與, 最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2019/03/29 09:01), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你老婆有宗教狂熱 全家都有宗教狂熱. 不管是被神棍洗腦. 或是本來就宗教狂熱. 反正一家人都問題很大. 要兒女吃素喔?. 問濟公師父的嗎?. 那有沒有問過醫師?小孩都不吃肉沒問題嗎?. 通常吃素的人都自己吃自己的吧-~. 強迫別人要跟著吃. 強求別人 犯了貪嗔痴. 難道不怕之後會下地獄嗎?. 所所以
(還有957個字)

推噓12(23推 11噓 87→)留言121則,0人參與, 5年前最新作者UncleJ (J叔叔)時間5年前 (2019/03/29 09:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果吃素是宗教信仰的關係,這個無解。. 我相信你一定是愛老婆的人、也相信當初結婚時許諾的「去嘗試」也是真心的。. 但你太小看因為信仰而吃素的家庭在這件事上的認真程度。. 對於他們來說吃素與否,已經跟什麼個人健康都沒有關係了. 是個價值判斷,吃葷就是殺生、就會有業報。. 對他們來說,吃葷就是不對的事,
(還有1552個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者season2011 (金融海嘯的衰人不一樣)時間5年前 (2019/03/29 10:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
要嘴歪吃素的很簡單. 尤其是因為宗教吃素的就更簡單. 這問題的困難點是在於 這個oo是老婆. 如果說父母兄弟 嘴贏了就贏了. 是岳父岳母 嘴贏了 心情爽 如果黑掉了 更爽. 仔細看問題其實不是在什麼. 憐憫心 健康 環保. 這問題是宗教問題. 討論的點都在所謂的因果報應. 這篇文表面上吃素問題. 實
(還有434個字)

推噓195(195推 0噓 144→)留言339則,0人參與, 5年前最新作者hwai01 (紀錄生活中每件好事)時間5年前 (2019/03/29 10:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
啊,似曾相識,不過我的方法激烈了一點您參考.... 另外我的先生腦袋清明還算配合我,貴夫人看來遭受洗腦已深,就比較難辦了。. 我的公婆也是一貫道...還是一貫天道(??)、孔孟聖道(??). 不太確定,反正就是主祀無生老母、濟公活佛,互稱"道親"、"前嫌"、"後學"那種體系的. 公婆清口誓,先生學醫
(還有2668個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者psycho1199 (可憐戀花再會啦!)時間5年前 (2019/03/29 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友圈有兩個案例... A. 基督教. 女方因為信基督 本來男方是拿香的. 但是結婚以後 女方搞得男方不得不去參加教會活動. 都要攜伴參加 弄得也被強迫入教了 哈哈 整天臉書會發哈哩路亞. 反同性婚姻. B.一貫道. 女方家中篤信一貫道 男方無肉不歡. 最後男方還是得跟著吃素 只有跟兄弟出來的時候
(還有135個字)