Re: 吵架一直往痛點踩身心俱疲

看板marriage作者 (jj)時間2周前 (2024/04/15 19:35), 2周前編輯推噓0(6614)
留言26則, 15人參與, 1周前最新討論串12/169 (看更多)
為何跟你去美國? 不就是愛你才跟你去 不然早就分了 她沒心 但是你的行為把她推的更遠 其實就我來看你很幼稚 不過正常 哥哥我30歲時也是小氣幼稚鬼 我也幹了很多跟你一樣幼稚愚蠢的事情 這跟美國夢無關 英文不好,汽車照後鏡買到used parts 買保險被騙 這些就算在台灣也會有類似的鳥事 你講的這些例子 以前我也會很不爽 但隨著出社會久了 知道人不可能都不會遇到這種鳥事 人無完人 請回答一下問題 你有對她說「問/做之前可以用點腦嗎?」 你有說過嗎? “還說過不止一次如果我想回台灣就叫我要賠他目前租屋費用生活費用有的沒的。” 你有 “ㄧ、Po 文公審 吵架發fb文批評我英文差,鉅細靡遺,其他人看到打來勸他,他還大聲回說就是要讓大家 看到,事後還跟我說他沒別的方法勸我,只好發文看看我是不是可以改進?已經跟他說不 能接受此被人當笑話看的方式,沒想到近期再次po文公審我,後來是我要求他po文道歉, 但一想到還是覺得很難受。” 你有幹這種蠢事嗎? “也曾為了此事吵直接叫我在路邊下車” 你有 “二、雷點一直踩,不被尊重 除了fb公審文,另一個踩雷就是打擾我家人,吵架打我手機不通,不管多晚就打我娘家家 裡電話(當時我和小孩在娘家)都凌晨了之前我家人被吵醒還下樓接。之後我有反應無法接 受,沒想到近期凌晨再次發生,他還說誰叫你不接電話。” 你有嗆過對方嗎? 1、「嗆我出去無法生存」 起初辭工作來美陪讀,生活上能省則省,說我英文不好沒專業大小事都靠他(畢竟他英文 好當時也沒叫我分擔,現在就吵說不主動關心),英文其實我一開始有和朋友一起去上課 ,後來小孩出生就沒去了。 你有嗆過對方嗎? “3、「你算什麼咖,要不是看在小孩的份上,你算什麼咖」 這是近期嗆我的,他也不同意離婚,嗆我「離婚對你最有利,在台灣爽爽過還要給我錢」 如果小孩我帶,小孩的撫養費應該多少需要負擔吧,反之亦然。” 我覺得最大問題是生活上難相處,吵架說話難聽一直嗆我,不止一次問他朝身邊的人痛( 弱)點打對你有什麼好處?,他說赴美很辛苦壓力很大當然有情緒;他覺得最大問題是我 沒同心要一起留美國。 女方就算沒心要一起留美國 但是成熟點吧 如果你都做過說過那些事情 就算在台灣 也沒人受得了好嗎 ※ 引述《l88 (188)》之銘言: : 2. 學英文 : 這個就funny了 在台灣的時候 一個大學畢業的人 不知道anymore什麼意思 : 好吧 可能是我發音太爛 然後NIKE念成奈克(還不只一次 糾正了還是念錯) : 上個月 也就是已經在美國待了5年 看著洗衣機上的lid 跟我說以為是liquid的簡寫 : Sunnyvale念成Sunny valley 跟她說了 過沒幾周 又再念錯 這是這個月的事情 : 族繁不及備載 我已經不知道該說什麼 說真的這不是英文程度的問題 這是沒有心 : 念錯真的沒啥我也被老外糾正過發音 : 然後我妹開去原廠報價 換個後照鏡要$500 實在夭壽貴於是我老婆上社團問了一間車行 : 開$240 後來車行傳簡訊給我老婆說parts到了 我妹開過去換的時候發現 是二手零件 : 當下覺得不開心 覺得車行怎麼沒先說 不爽換了 結果我老婆仔細一看那個簡訊 : 車行其實當初有說是"Used part" 她眼殘 沒看到 : 諸如此類的鳥事 太多了 我們剛到美國要買車險 那時人生地不熟啥都不懂 : 不知道可以自己直接上網買 於是她從FB問到了一個大陸人agent說可以幫我們quote : 一開始我老婆不知道married和single會是不同價格 沒告訴她我們是couple : 給了quote隔天跟我要debit卡扣款 我跟老婆說 請她再用married quote一次 : 我老婆說 那大陸人跟她說 married一定比較便宜啦 不用再問詳細quote : 結果隔天已經給了debit卡號 那agent才說 married的更貴 說完就要用我的卡扣款 : 我當下超生氣要我老婆傳簡訊不給她扣(我們隔著電話 debit卡號已經給agent) : 還好爛爛的Citi對於新開戶很不友善 我的debit刷不過 那大陸人還一直問我怎回事 : 結果事後我老婆不是檢討自己沒問到最後報價就給人家debit卡號 而是一直哭著說 : 大陸人好壞怎麼騙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.141.174.68 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1713180921.A.FC1.html

04/15 19:38, 2周前 , 1F
不就男主外的分工沒做好 遷怒妻子“不長進”嗎?急

04/15 19:38, 2周前 , 2F
性子也要懂得分寸好不,狂call娘家人真的很不行誒

04/15 19:41, 2周前 , 3F
你濾鏡太重了,不缺你一個護航

04/15 19:41, 2周前 , 4F
男方對於另一半打出心神俱疲四個字感覺也是對方自

04/15 19:41, 2周前 , 5F
找的,不要說夫妻間相處,遇到這種人連朋友也當不

04/15 19:41, 2周前 , 6F
成吧

04/15 19:45, 2周前 , 7F
要護航不用再開一篇

04/15 19:56, 2周前 , 8F
他太太根本嗷嗷待哺的女嬰
原來這叫護航 所以你們會對另一半說出這些話? ※ 編輯: jfw616 (175.141.174.68 馬來西亞), 04/15/2024 20:05:00

04/15 21:00, 2周前 , 9F
拿男女版標準來看,女的完全不上進

04/15 21:51, 2周前 , 10F
這很明顯就是他捨不得放手他老婆還要教他老婆然後

04/15 21:51, 2周前 , 11F
崩潰了 所以我建議離婚放手會更好過

04/15 23:19, 2周前 , 12F
本來想怎麼找不到男方po文 才發現是早被黑名單的人

04/15 23:19, 2周前 , 13F
真的不意味 平常對陌生人嘴臭 對老婆嘴更臭 吵架

04/15 23:19, 2周前 , 14F
吵到叫人下車真的沒啥好回頭 老婆到現在還不走應該