Re: [求助] 電梯能不能按開延長?

看板marriage作者 (jj)時間8月前 (2023/08/24 14:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 8月前最新討論串5/10 (看更多)
看完你的文章 難怪我沒這個問題 我家是這樣 孩子出門總是拖拖拉拉 讓孩子先出去,老婆跟著出去 我善後 難怪我沒這個問題 另外,我家是全家一起準備好才開門出去 我善後其實就是鎖門而已 沒做什麼事情 站在電梯門口等跟全家一起走出去等有差嗎? 還是你家離電梯太遠 不分開走最後不會同時到? ※ 引述《reterk (reterk)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 夫人不喜歡我們一起下樓時電梯按開延長等人, : 因為她說這樣很不道德, : 偏偏孩子出門時總是拖拖拉拉, : 我走在前面先按電梯,孩子出大門後,夫人在後面善後並關門, : 我按了電梯開延長,等到夫人進電梯後就被她一陣痛罵, : 這樣的事情多年來持續發生中。 : 之前嘗試過幾個解決方法, : 例如,我先下樓,然後讓孩子等夫人搭下一次的電梯下樓,這 : 樣電梯至少跑兩趟,我覺得不環保。 : 或者,我們先不按電梯,等大家到齊時再按,這樣又得多等電梯從地下室拉上來的時間 : (時間都快來不及了) : 請教該如何處理這種生活小細節的爭執? : (一旦爭執就彼此生氣個大半天…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.188.103.15 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1692858523.A.363.html

08/24 17:55, 8月前 , 1F
正常人都是一起出門才去按電梯吧

08/24 18:35, 8月前 , 2F
我家也是爸爸壓隊 我會看電梯停幾樓 估一下時間差

08/24 18:35, 8月前 , 3F
不多就先按電梯 10次有8次可以抓準時間電梯到爸爸

08/24 18:35, 8月前 , 4F
剛好鎖完門 如果沒抓好 就讓電梯先走這樣

08/24 20:09, 8月前 , 5F
我們家是小孩衝第一按電梯,我善後,爸爸中間,所以

08/24 20:09, 8月前 , 6F
如果我來不及(關燈鎖門)不是他們先下去,不然就是