Re: [閒聊] 給老婆這樣會太少嗎?

看板marriage作者 (羊入虎口了)時間3年前 (2021/04/22 12:52), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《a19880831 (李小賀)》之銘言: : 老婆目前是全職主婦 : 主要工作是照顧小孩(2y4m) : 也會煮晚餐(不強她迫煮,不想煮就外食) : 其他家事我媽都會幫忙做,如洗碗洗衣服都是我媽做的比較多。 : 每個月領兩萬(一萬固定給的,另一萬是有一間公寓給他收租,目前穩定收租中),完全 : 運用,看她想花光或是存起來都沒關係,其他生活花費如買菜錢和孩子的費用都另外拿 : 因為我自己休假大多都宅在家,所以我覺得兩萬很夠了,可是老婆會抱怨比他以前賺的 : 小弟做做小生意收入一般,不是富豪家庭,因為我不會也不想去管我老婆的錢花在哪裡 : 以想問版上各位就以一般家庭的標準來說,給這樣太少嗎? : 是否同意記者抄文:YES/NO : NO 如果你們不是「分別財產制」, 我的觀念是你婚後的收入應視為夫妻共同的收入。 所以如果你每個月賺的錢扣除支出剩50萬, 那你只給老婆2萬,就太少了。 她要買支手機還要被你刁一下? 還期望老婆用「一般」家庭的角度來接受這2萬是足夠的?很難吧... 但如果收入扣除開支就剩2萬,你把2萬都給老婆,那你就太強了。 所以重點不是你給2萬夠不夠,而是你們家庭的收入扣除支出後剩多少? 我對家庭收入的貢獻跟你老婆一樣是零, 但是夫妻間對於重大支出的討論, 另一半不會讓我有「賺錢的人比較大」的感覺。 以上是我個人意見,非主流意見啦,僅供參考。 估計等等一定有人噓「過太爽」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.156.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1619067156.A.A20.html

04/22 13:20, 3年前 , 1F
推你一個

04/22 13:36, 3年前 , 2F
幫補血

04/22 13:39, 3年前 , 3F
就 老婆的勞力被共產了 但老公的沒有 的意思

04/22 13:47, 3年前 , 4F
推 這篇才是重點 不是2萬夠不夠的問題

04/22 14:10, 3年前 , 5F
對啊~還剩多少錢也不說 就要版友隨便講

04/22 21:20, 3年前 , 6F
那推「過太爽」