討論串[閒聊] 給老婆這樣會太少嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓137(150推 13噓 228→)留言391則,0人參與, 3年前最新作者a19880831 (李小賀)時間3年前 (2021/04/21 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
老婆目前是全職主婦. 主要工作是照顧小孩(2y4m). 也會煮晚餐(不強她迫煮,不想煮就外食). 其他家事我媽都會幫忙做,如洗碗洗衣服都是我媽做的比較多。. 每個月領兩萬(一萬固定給的,另一萬是有一間公寓給他收租,目前穩定收租中),完全自由運用,看她想花光或是存起來都沒關係,其他生活花費如買菜錢和孩
(還有106個字)

推噓8(10推 2噓 25→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者Q311 (Q311)時間3年前 (2021/04/21 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
回文比較清楚. 。. 「另外拿」是之後請款嗎?. 聽你的口吻 兩人相處還可以 沒有大問題. 一般來說 如果家用是之後請款. 可能一些小額的開銷 老婆就直接用零花的兩萬付掉了. 畢竟零零碎碎的錢全部都記下來也不太可能. 如果是這樣 可以開個老婆自己可以自由取用的帳號 然後固定存一筆錢進去. 一開始可以
(還有123個字)

推噓19(23推 4噓 41→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者a19880831 (李小賀)時間3年前 (2021/04/21 16:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
感謝回文,相處上還OK哦,老婆是會體諒我工作辛苦的,我回到家大概都是廢人狀態XD。. 另外拿是會先給的,每次都是一萬給他買菜和孩子的用品,快不夠都可以再拿,沒有限定多久才能拿一次,家用和零用金方面都沒有叫老婆做帳的習慣,完全是信任老婆,因為從交往以來她的物慾不算太高,不太會去買什麼名牌,而且他的零用
(還有602個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者xlioiri (芋頭conniesu大大看法。)時間3年前 (2021/04/21 18:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原po狀況跟我也太像了,只是來幫忙的是我岳母,不是我老媽。. 我之前也是回家呈現廢物狀態,不過現在不敢了....總不能老婆跟岳母很累,然後我很爽吧?. 題外話,孩子都兩歲多了,你是一直呈現廢物狀態嗎?這樣母湯啦...雖然你老媽代替你做了很多事情,但還是要幫忙啦!. 回到費用問題,基本上我覺得2萬純零
(還有421個字)

推噓5(6推 1噓 91→)留言98則,0人參與, 3年前最新作者seii (不要再try我帳號(怒))時間3年前 (2021/04/22 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
錢夠不夠用除了絕對值以外,還是相對的概念。. 比如說,相對於台灣平均收入,每月有兩萬零用錢應該算超平均. 以絕對值來說並不算太少。. 但如果你的零用錢是四萬,那相對於你她會覺得零用錢兩萬太少. 是正常。因為一般結婚應該會接受財產共有,如果雙方的財產. 支配權明顯由一方主控,並且分配不均那也許就會產生
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁