Re: [閒聊] 兩個小孩不同姓的狀況會是…?

看板marriage作者 (虔誠的阿克西斯教徒)時間3年前 (2020/08/13 09:35), 3年前編輯推噓-7(071)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串7/7 (看更多)
就說女權仔是破壞家庭社會的存在 這板的老女人最愛說結婚是兩家的事 一遇到自己想特權的時候馬上自助餐 把對方的家人當成垃圾一樣的存在 把你推去回你讓家人嘴 自己就想在旁撿成果 鬧到你全家雞犬不寧 絕認為父權是壓迫卻又甘願被壓迫 不自己去改母性,畢竟這樣這些女權仔們 才能大嗑父權紅利 要從母姓只是這些女權仔利用小孩 來裝的自己有多可憐的工具一樣 好似全天下男人都對不起女權仔 邊吃肉又說的吃肉有多麼邪惡 就是女權仔們丟人現眼的模樣 ※ 引述《linbasohigh (左中彈、右中彈 反覆中彈)》之銘言 : 如題 : 我老婆也很認真在思考這問題 : 但她是女權主義者 : 所以單純是因為覺得只能從父姓是父權壓迫 : 我是沒想那麼多, : 因為我爸那邊基本上都是海盜跟牢友 : 所以我從小就是被我媽跟外公養大的 : 對於自己的姓氏沒想過一定要留下來 : 我外公那邊是說 : 從母姓等於給人看雖小 : 這我是沒差 : 反正我也沒有要改母親那邊的姓氏 : 只是長輩那邊會有怨言 : 像是怎麼解釋之類的 : 但反正就是跟老婆約好 : 生兩個就結紮 : 一個從父姓,一個從母姓 : 但問題來了 : 從出生到現在 : 還沒遇過兩個手足不同姓的人 : 這樣以後要介紹自己的小孩時 : 要怎麼簡單解釋啊= =? : 會被人認為是再娶還是什麼的嗎? : 有過來人可以幫分享一下經驗? : 拜託了= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.118.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1597282524.A.F72.html

08/13 09:38, 3年前 , 1F
你家有甚麼可以撿的?

08/13 09:41, 3年前 , 2F
因為沒人理你就又寫一篇廢文…

08/13 10:22, 3年前 , 3F
阿不就好棒棒

08/13 10:32, 3年前 , 4F
推台男的家人像垃圾

08/13 10:32, 3年前 , 5F
路過

08/13 11:22, 3年前 , 6F
垃圾搞不好還高級點 版上就差沒到咒死的等級了= =

08/13 16:18, 3年前 , 7F
像你媽這樣的"老女人最愛說"啥呢?
我媽本來就是老女人歐巴桑 不然都要退休的年紀了 還要像ptt的女豬們一把年紀 還要自稱女孩嗎 哈哈 https://i.imgur.com/QZdHcQt.jpg
看來你朝思暮想都是別人的媽媽 開一口就是媽媽 閉一口就是媽媽 要不是還在喝奶的媽寶 不然就是熟女控吧 哈哈 我媽會說什麼我是不知道了 不過你的話就是只會說媽媽 媽媽大概是你字典的唯一詞彙 ※ 編輯: gaba000 (101.137.118.22 臺灣), 08/13/2020 16:31:41

08/14 14:14, 3年前 , 8F
從戰男女版流竄來的仇女咖