討論串[閒聊] 兩個小孩不同姓的狀況會是…?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓204(226推 22噓 371→)留言619則,0人參與, 3年前最新作者linbasohigh (左中彈、右中彈 反覆中彈)時間3年前 (2020/08/11 02:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我老婆也很認真在思考這問題. 但她是女權主義者. 所以單純是因為覺得只能從父姓是父權壓迫. 我是沒想那麼多,. 因為我爸那邊基本上都是海盜跟牢友. 所以我從小就是被我媽跟外公養大的. 對於自己的姓氏沒想過一定要留下來. 我外公那邊是說. 從母姓等於給人看雖小. 這我是沒差. 反正我也沒有要改
(還有422個字)

推噓2(8推 6噓 26→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者addog74 (陳冠希)時間3年前 (2020/08/11 09:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
討論遙遠未來兩個小孩不同姓的狀況時,你應該先想想:. 1.你確定會有2個小孩?. 2.第一個先從父姓還是母姓?. 3.如果婚前約好第1個小孩從母姓,結果第1個是女生怎麼辦?你確定岳父母不會耍賴?. 人家爭母姓,為的就是延續自己姓氏香火,要個沒把的幹嘛?自己家就好幾個了~. 4.如果第1個是男生,生完
(還有132個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者dobedobedo (DoBe)時間3年前 (2020/08/11 10:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
手足不同姓也不是沒有先例,我爸那個年代就有了。. 我爸家總共四個兄弟,就老二跟著我奶奶姓,也沒有因為這樣就覺得不是一家人呀。. 雖然姓氏的關係讓我奶奶比較疼老二那邊的孫子,不過孩子畢竟是父母的不是爺嬤的,. 只要父母不偏心,倒也沒想像的那麼嚴重。我跟我太太對姓氐的安排是沒什麼太大的意見是我提說將來兩
(還有234個字)

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者cwtcwt (胖七爺·瘦八爺)時間3年前 (2020/08/12 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
我家就是一個跟爸爸姓,一個跟我姓. 當初本來跟先生說好男生跟他姓,女生跟我姓. 後來大女兒出生,想說畢竟是第一個孫女. 就讓大女兒跟爸爸姓. 後來又懷了第二胎,還是女生. 就請先生跟公公婆婆說要跟我姓,公婆沒意見. 倒是我媽顧慮一堆,可其他人問我為何跟我姓. 我只回覆「靠,我的姓氏頗特別,跟我姓有差
(還有31個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者bidow (可憐之人)時間3年前 (2020/08/12 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
我家兩個小孩,也是不同姓,一個跟爸爸,一個跟媽媽,我跟我老公都很疼,我是覺得重點在夫妻雙方的共識,她們兩個雖然有時會吵架,但姐姐還是會說這是我妹妹,其他的別人也管不著吧!!. --. posted from bbs reader hybrid on my asus ASUS_X00QD. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁