Re: [閒聊] 買房的婚姻才長久還是不買房的?

看板marriage作者 (lks)時間3年前 (2020/07/18 20:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串3/11 (看更多)
要買房的關鍵是什麼 口袋要有點錢 口袋要有點錢的關鍵是什麼 要足夠自律 在你算這堆數字 及什麼鬼生活品質說服你自己之前 個人建議 先看看你戶頭數字是多少 一般情況 要想能買房 首先收入就不能只在夠吃飯階段 一年要求剩個25%~30%不過份 也不用多,一年就抓20萬 (收入更高者,請自行換算應有積累) 這累積剛好能拿出來當頭期 以出社會5-10年而言 這數字餘額,大概得有1-200萬+ 如果 你真的是這麼自律的人 那我覺得 當你說什麼因為...理由 所以要先租房...的,以支應...的 我都能接受 正面案例一枚啊 我也相信你真的在未來真的等到 房價掉的時候 你有那個本事($$$) 去兌付你的未來 不過吼 30幾年生涯看下來 通常會持這種意見的 口袋...錢87%都沒剩多少下來 但如果只是剩下30、50萬甚至更低的 呵呵 早點睡吧 傷人的話不說了,算那麼多有屌用 真的機會來,你也沒本事握住 人家40、50好歹還有棟房子 你一樣什麼都沒有 ※ 引述《fly10847 (HeroicPeter)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 婚姻面臨很多抉擇 : 生?不生? : 不一定能完全控制的我們先不聊 : 親戚都說買房子很簡單 : 貸款下去幾年就能還完了 : 說實在的,房貸這種東西都是理論上能夠還完而已 : 2019全國平均經常性薪資大約4萬 : 我算大家沒有任何學貸,現階段父母也不需要奉養 : 在我們這種鄉下,買個最便宜的2房,加上裝潢,450一定要的 : 加上利息保守估計就500 : 4 x 14 = 56 : 20年還款好了,每個月你妳剩下20K,過生活 : 你要吃喝、保險、交通、各種稅、傢俱、房子的維護 : 然後20年你都不能隨便轉職或失業喔 : 不能大病痛、傷痛 : 這樣的人從30歲活到50歲,請問他最後剩下什麼?一間生不帶來死不帶去的2房1廳? : 然後這房子不住了之後你要賣,原本就是中古屋了,你又住20年,價值沒被砍到300以下 : 算我輸,還要有人想買喔? : 然後下一代人生更少,能生的經濟基礎都不錯,誰要住你的髒兮兮幾十年老公寓? : 她媽的不要跟我講什麼兩個人的話賺很快 : 因為我還沒算 : 孩子的養育費用 : 車子的費用 : 老後雙方父母的供養 : 兩人可能一方暫時失業的花用 : 說實在,感覺買房有萬害而無一利 : 但我卻常聽說結婚就該買房!這樣才能長久! : 請問這是都市傳說還是有實質意義? : https://i.imgur.com/S3b9U82.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.231.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1595076759.A.CAD.html

07/18 20:56, 3年前 , 1F
不用擔心啦,一買了房就會以省小錢為樂

07/18 21:12, 3年前 , 2F
有沒有自己的房子不重要,重要的是買得起

07/20 16:38, 3年前 , 3F
這篇有點嗆,但蠻真實的。人要誠實面對自己的財務