Re: [心情] 結婚的事情

看板marriage作者 (^^)時間4年前 (2020/01/15 01:15), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串13/13 (看更多)
※ 引述《cindy5566 (困惑)》之銘言: : 不確定應該放getmarry還是這裡 : 錯了再自刪 : 我們剛完婚 : 但有幾件事我一直卡在心裡 : 先承認我就是小雞肚腸的人 : 第一件事情 : 在婚前兩家人見面時我媽就說什麼都不收 : 對方只要出餅錢 : 男方媽媽也說好 : 但後來喜餅量比我們預估多了一倍 : 所以他媽媽堅持就只出一半 : 我知道是我們預估錯的問題 : 但我的想法是餅錢不論多少都應該男方出 : 當初就說好了 : 但後來還是我們自己出剩下的錢 : 第二件事情 : 在我不開心餅錢的時候 : 我老公去跟他家長談 : 他家長說不然他們認兩桌男方親戚的部分 : 幫出兩桌喜宴的錢 : 老公來跟我說這樣兩桌的錢加上去就可以補餅錢 : 我也覺得可以 : 但沒想到婚禮完發現 : 他爸爸把那兩桌的紅包都拿走了 : 因為我們早說好我們自己出桌錢紅包自己拿 : 我娘家父母所有親友的紅包也是給我 : 那這樣為什麼要給他們認桌 : 我覺得整個被擺了一道 : 老公有去談過 : 但沒有用 : 這兩件事情我真的很不開心 : 然後我又鑽牛角尖 : 因為我娘家爸媽有幫我出一些錢 : 現在有一些共同支出 : 我都會覺得是因為他爸媽不出錢 : 我出錢就會有被剝奪感 : 我現在整個有心結 : 我可能需要一些拍拍和心理調適的方法 : 謝謝 妳想想 結婚牧師不都會問: 無論他將來是富有還是貧窮、 或無論他將來身體健康或不適, 你都願意和他永遠在一起嗎? 如果這麼艱難的日子都能一起度過 餅錢、桌錢 小事啦~~ 以後生病還要推你去晒太陽的嘛~~ 婚禮只是一下子,日子才是要兩個人過一輩子的 結婚是為了相互扶持,一起在人生的道路走下去 所以有錢出錢、有力出力..不要太計較啦~~ 如果什麼都要公平 那日子就難過了... 難道把你爸媽給的錢退回去你會好過一點 不會嘛~~ 這樣不知有沒有拍到 我盡力了 ==== 補自己的婚姻點.. 我家對傳統比較不懂,所以通通配合女方。 禮多人不怪,多給總是比較不失禮。 如果多花一些能讓女方覺得有面子,那也蠻好的。 當初我餅錢預算10萬,也遇到超出預算的情況, 岳父朋友多,多買了200盒,超出的部份也沒讓我知道 自己就出了(事後我才知道) 但像結婚喜宴時女方來6桌,桌錢我就一起付了, 我覺得結了婚不用分那麼清楚 沒關係啦~~ 6桌的紅包是女方收的 這倒是要分清楚 以後老婆還要推我去晒太陽嘛~~ 錢誰(我)出都一樣啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.242.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1579022109.A.3DC.html

01/15 04:56, 4年前 , 1F
XD

01/15 04:57, 4年前 , 2F
我也說老了要推老公出去曬太陽,但他都說不要我推,

01/15 04:57, 4年前 , 3F
是怕我粗手粗腳摔傷他嗎?:P

01/15 09:32, 4年前 , 4F
我老公怕我推出去忘了推回來...

01/15 10:31, 4年前 , 5F
XD~

01/15 16:05, 4年前 , 6F
錢誰(我)出都一樣啦!! XD