Re: [閒聊] 婆婆生氣後如何和好

看板marriage作者 (Try)時間4年前 (2019/12/24 12:27), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 4年前最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《anne211087 (季生藻)》之銘言: : 我和婆婆育兒的教養觀念差異蠻懸殊的 : 婆婆基本是採行體罰加威脅恐嚇 : 並認為小孩越小越聽不懂道理 : 越需要用體罰 才有效 : 又因為子女學歷成就不錯 : 從而也以自己的教養經驗為自豪 : 對於現代教養觀念則斥之以鼻 : 批評教育專家只是隨便提出理論 騙人而已 3歲小孩, 應該有喜好的表達能力了. 原文中敘述了原PO和婆婆的理念差異和爭執, 卻少了小孩本身的想法. 有時候媽媽講再多, 還不如小孩一句話. 在我小時候蠻怕阿姨的(媽媽的姐姐) 因為她是所有親戚中最兇的,還會處罰. 其他親戚都不太會罵別人的小孩. 就這個阿姨兇起來很可怕. 不過怕歸怕, 我知道她是很關心我的. 所以其實我不討厭她. 有次去外婆家, 我跟外婆說很怕阿姨, 這句話被阿姨聽到了. 在那之後阿姨明顯變了很多. --- 婆婆跟妳吵架一回事, 但是被孫子討厭又是另一回事了. 不知道妳和婆婆在溝通時是怎麼說的. 但我覺得若溝通教育理念,以及婆婆的教育模式是否會阻礙小孩發展都沒有用的情況下. 可以試著讓她了解小孩的感受. 如果婆婆是疼孫子的那種人, 只是教育方式很嚴格. 若聽到孫子流露出的情緒, 孫子討厭自己. 或許可以給她不同的衝擊. (然後, 最好由你老公出面, 以免被誤會是妳在講她壞話....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.197.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1577161624.A.438.html

12/24 14:20, 4年前 , 1F
所以最直接就是訓練兒子看到婆婆就大哭!直接打臉婆

12/24 14:20, 4年前 , 2F
婆這最可怕了!

12/24 14:56, 4年前 , 3F
訓練兒子看到婆婆就大哭...想法也可怕

12/24 16:18, 4年前 , 4F
通常這種長輩只會崩潰我是為你好你居然不懂還討厭

12/24 16:18, 4年前 , 5F
我,沒大沒小,不可能檢討自己

12/24 16:38, 4年前 , 6F
(請你不要罵我媽媽,我也不喜歡被彈嘴巴)

12/24 16:39, 4年前 , 7F
((不然等妳躺床了換我彈妳喔~))誤

12/25 12:45, 4年前 , 8F
樓上..我笑了...哈哈哈哈啊