Re: [心情] 生活習慣的不合

看板marriage作者 (@@)時間4年前 (2019/09/20 20:58), 4年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串15/19 (看更多)
原po連續多次來信要求刪除部分引文,加上個人補充以免文章無法閱讀 覺得自己中了不少點,來分享一下我的想法(也可能是你老婆的) 還有我老公的做法 ※ 引述《》之銘言: ◎這題在問室內拖和浴室拖鞋交互川如何處理 這我不會,我們在家不穿任何拖鞋的 ◎這題在說洗手完不擦乾 如果有條毛巾就在洗手台旁邊我會擦,沒的話就算了 反正地板總是會乾的,是吧? ◎討論冰箱使用習慣 老公有時會整盤冰,但可能都不是氣味太強的食物,味道還好 ◎冰箱使用習慣/食物長黴 這發生過(還好有蓋子),但因為冰箱是我在處理 老公根本不知道有發生過 ◎洗澡後浴巾使用與否 我們家浴巾固定掛浴室,但我是洗完澡包著出來就不會拿回去放會丟臥室 老公就會默默地拿回去,我就會稱讚他說那是神奇毛巾,都會自己跑回去 XD 我想問,躺在沙發或床上是會怎樣? ◎用完的隱形眼鏡 超級,我用日拋以前隨處都可以找到殘骸(一種小狗撒尿占地盤的概念?) 老公也提醒過幾次但沒有用 但自從生了小孩而且他有移動能力之後我收斂超多,我怕他吃到現在都乖乖丟垃圾桶了 ◎綁髮小物 這我家也是,但對我們來說不影響生活 特別是有時候買到難用的髮圈,我就直接給小孩玩了 所以更會在四處發現 ◎廁所衛生紙用完時 我們家是備品直接就在馬桶旁邊,真的連備品都沒就是要買了 ◎兩項一起,食物殘餘倒馬桶或洗手台 這個我不會 這我也不會 ◎手洗衣服之後滴水 建議用大毛巾壓先吸水再用平躺掛毛衣的那種網子晾才不會皺 有用毛巾壓過比較不會滴水 ◎出門攜帶紙袋習慣 就找個角落給她堆啊! 畫清楚這是她的角落範圍只要不堆出來你就不要管了 ◎零食不封存習慣 我也常這樣,幸好我這邊氣候乾燥不會潮掉 也沒有蟑螂螞蟻所以還好 ◎晾衣習慣 請愛用烘衣機 再刪就超過50%了,以下保留 : 以上都是溝通過很多次的事,老婆每次也都會說好,會改進,但是就是又繼續重複,有些 : 事情我也都盡量不去計較,我都只把會困擾到我的事請他配合,到後來唸到我都有點懷疑 : 我到底是在跟老婆生活還是女兒生活了。 除了隱形眼鏡以外好像沒有什麼真的困擾到我老公的 我先生晚上睡覺會倒杯水在他那邊床下,隔天早上不一定會記得拿去廚房 通常都是我早上做家事開洗碗機之前全家巡一遍的時候才會拿去洗 但對我來講不算困擾,就當成固定洗碗的前置作業做 對我老公來說,我洗完澡幫我把毛巾放回去也是差不多意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.205.240.176 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1568984332.A.D4C.html

09/20 21:14, 4年前 , 1F
跟邋遢鬼生活不容易啊!

09/20 22:52, 4年前 , 2F
但我覺得你不會的那兩點最困擾人,很難找到方式解決

09/21 02:16, 4年前 , 3F
他的意思是洗完不擦身體直接躺沙發或床吧 這不會怎樣

09/21 02:16, 4年前 , 4F
???
※ 編輯: qqqm (213.205.194.189 英國), 10/05/2019 21:08:20

10/05 21:58, 4年前 , 5F
已比對修正前原文,修文未達50%,恭喜過關 Y(^ ^)Y