Re: [求助] 結婚經濟規劃的問題

看板marriage作者 (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2019/06/03 20:01), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 5年前最新討論串9/17 (看更多)
我覺得要做的事情其實很簡單 兩人坐下來將所有錢財的收入與支出都放到檯面上。 然後再看看到底還有多少錢? 男方父母到底有多需要錢? 不能工作了嗎? 還是怎麼樣? 我猜女方的想法是 我們家已經讓你省房租/婚禮開銷 甚至未來買房我爸媽要贊助頭期款 我們家已經做到最好了 而我也沒有跟你拿錢,自給自足。 而你的父母要孝親費,而且你以前竟然是提款卡放他們那。 現在還要我之後也要拿錢出來養你爸媽?? 你如果有多的錢,不是應該先放在我們小家庭嗎? 男方的想法 我們家就是經濟比較差 我也已經不給他們提款卡改固定孝親 我只是說如果有需要,你可以多負擔一些家用,幫助我讓他們渡難關。 為什麼這樣子不可以? 我很認真地覺得坐下來談一談家用的問題 你們到底是要怎麼分擔家用? 你們的零用錢各自有多少? 慢慢算,我想會算出一條路出來。 我跟先生類似你們狀況 我給先生的那條線就是我們狀況差時,一定要顧好自己。 其他時候,我不管..... 你甚至如果需要我多擔一些就跟我說 但,如果今天我也已經多負擔一些,你還繼續拿錢回去,我會發飆,我不多負擔了 目前某次我們狀況較差,他也有挺住少給父母錢,雖然只是少兩三千,但我感受到他努力了 。 狀況好(我不用多負擔)的時候,當然我不太管.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.201.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1559563306.A.FCA.html

06/03 20:32, 5年前 , 1F
你漏掉了,女方要男生提供她生活費

06/03 20:42, 5年前 , 2F
男生結婚前是父母養的 結婚後是要養老婆的

06/03 20:44, 5年前 , 3F
結婚前是父母養的?養到27歲還有15萬學貸沒還完的養法還

06/03 20:45, 5年前 , 4F
真棒。

06/03 20:50, 5年前 , 5F
為什麼27歲了還會有15萬學貸

06/03 22:18, 5年前 , 6F
不奇怪吧 他原生家庭負擔大可能之前先給家裡用不急著還貸

06/03 22:18, 5年前 , 7F
款 學貸利率低

06/03 22:56, 5年前 , 8F
如果他念私立四年全額貸款的話,兩三年還不完的

06/04 14:14, 5年前 , 9F
其實不太懂兩個都沒能力扛起一個家的人在急什麼?