Re: [心情] 關於沒有神隊友的婚姻後續...

看板marriage作者 (我是安絲琪!)時間5年前 (2019/03/05 22:35), 5年前編輯推噓8(808)
留言16則, 13人參與, 5年前最新討論串6/37 (看更多)
真的很想回文 婚姻版首po就給這篇文了 先給妳4個建議 也是推文每一個版友的苦口婆心 1. 先不要生小孩 2. 設定觀察期 3. 踩好底線 4. 已經簽好字的協議書收好以備不時之需 剩下的回在下面給妳 希望妳能夠知道什麼才是正常的婚姻生活 ※ 引述《agile (angel)》之銘言: : 很多網友希望我更新目前進度….. : 我就來分享一下後來的事情吧! : 原本我們離婚協議書已經簽好, : 也約好3/4去戶政辦離婚了。 : 但就在簽完之後他開始溝通了, 先恭喜妳,他終於願意溝通 : 這是15年來我們第一次深度溝通。 : 我一直都很獨立, : 也不喜歡麻煩別人, : 每件事都能自己處理就自己處理。 : 久而久之老公也疏忽了我的感受, : 在一起這麼多年, : 從學生時期到工作到結婚, : 面對的事情越來越多越來越複雜, : 我感到越來越累對他說話也越來越不耐煩, 有時其實要適時提出需要幫忙的訊息喔 兩個人在一起就是要互相扶持 : 他以為我不愛他了。 : 而他對我說的那些讓我受傷的話或許是出於潛意識希望得到我的注意, : 但因為缺乏溝通導致我們以為彼此不再相愛了。 老實說我不認為 「老婆能換但父母只有一個」 「她就是個傭人」 這種話裡面有愛的成份。。。 : 至於他父母的部分因為沒有念甚麼書不太會說話, : 很多話說出來不好聽但並非本意, : 加上從小到大父母都是這樣對他們說話, : 所以他覺得這些根本沒甚麼, : 但他疏忽了每個人家庭成長環境不同, : 並不是所有的人都能接受那些傷人的話。 這邊我幫妳翻譯一下 他的意思是 「我父母很nice的一切都是誤會」 何況妳原文說他們一見到妳老公馬上態度就變了。 另外,學歷跟說話是否會尊重人並不是正比,看看妳老公就知道了,還是說妳老公只有義務教育畢業? 我在推文內有說,我阿嬤也沒讀什麼書 但她完全不會這樣跟她媳婦們說話。 我婆婆也不會這樣跟我講話 (但我不知道她學歷) 而且完全不會使喚我做任何事情 都是我主動去做 我覺得婆婆幫我很多,對我很好很尊重 所以我也甘願對她好 : 他跟我說了對不起當下, : 之前所有一切苦悶與怨恨我全都放下了。 : 經過這次溝通後老公願意改變, : 也體認到自己的身分已經是為人夫應該承擔責任, : 他也開始幫我分擔家務了!!! : 他也開始幫我分擔家務了!!! : 他也開始幫我分擔家務了!!! : 很重要所以要說三遍~ 分擔家務只是基本中的基本 我是家庭主婦,家務基本上我做 但我老公會主動顧小孩,洗衣 我忙時他也會主動去做平常不是他來做的事情,我開口要他做,也會馬上做。 一個家庭運作是需要每一個成員一起分擔的 : 要謝謝網友們因為這篇文讓老公知道他以前做的說的那些事並非正常的, : 還有請大家不要再噓我爸了, : 他不希望我離婚是因為我老公做的那些我爸大部分都做過所以他覺得沒甚麼, : 這幾年他也跟我媽道歉了, : 不過我爸嘴沒這麼賤就是了。 我老公嘴巴也很賤 但不會說出不珍惜我的話 行為上也不會 我常常能感受到他的愛 : 至於很多人私信告訴我跟我遇到同樣的事她感到很痛苦, : 我只能說就是溝通吧!加油~ : 總之造成這麼大的騷動真的很抱歉, : 也謝謝那些在我最低潮的時期陪伴我給我加油的網友! : 在婚姻這條路上我終於有隊友了!!!! 先別高興太早 江山易改本性難移啊 觀察一陣子先,看他是不是真的改變了 希望妳老公能夠好好維持下去 而不是只是為了挽留妳演的一齣戲 總之 幸福婚姻是互相尊重來的 而不是某一方被壓落底,另一方過爽爽喔 祝福妳能夠越過越好 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G930F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.137.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1551796542.A.BAB.html

03/05 22:39, 5年前 , 1F
不,你沒跟上二姑的文,快一起來warm up

03/05 22:41, 5年前 , 2F
可以回原PO推文 會發現除二姑外還有新的內容可瞧!

03/05 22:41, 5年前 , 3F
最初的那篇文

03/05 22:46, 5年前 , 4F
她想吃飯得先warm up~
嗚嗚嗚回個文一直被小孩打斷結果回來就有新劇情了。 ※ 編輯: anniekinki (123.195.137.144), 03/05/2019 22:59:21

03/05 23:16, 5年前 , 5F

03/05 23:22, 5年前 , 6F
ㄎㄎ,邊哄睡邊follow +1

03/05 23:36, 5年前 , 7F
邊哄睡小人+1

03/06 01:02, 5年前 , 8F
不需要同情原原po,她現在沉浸在老公一聲道歉帶來的滿足感中

03/06 09:35, 5年前 , 9F
這系列一直warm up~ XD

03/06 11:04, 5年前 , 10F
同意,我覺得原po很客氣了,公婆的惡言,還幫他們開脫

03/06 11:04, 5年前 , 11F
是書讀得少。我覺得公婆不是沒讀書,是沒教養。教養跟

03/06 11:04, 5年前 , 12F
讀書無關的,很多沒讀書的人也不會這樣。

03/06 16:25, 5年前 , 13F
推教養跟教育無關

03/06 21:56, 5年前 , 14F
原原波本身問題也很大

03/07 04:43, 5年前 , 15F
也是。"沒教養"比"沒讀書"要難聽得多…

03/08 23:53, 5年前 , 16F
覺得原事主應該不要太一昧相信老公真的會改