Re: [求助] 我該如何懲罰(改善)老公的散漫?

看板marriage作者 (國考拼了!)時間5年前 (2018/12/16 19:06), 編輯推噓2(318)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《tcc0816 (tcc)》之銘言: : 結婚8年 老公散漫的個性是變本加厲! : 婚前就很大拉拉 : 生活瑣事講好聽一點是隨興 : 講難聽一點 就是散漫不謹慎 : 家事不用說,對髒亂容忍程度之高 : 只要家裡不要變成垃圾場就ok : 我覺得人都有缺點,好在叫他做事 : 雖然會拖,但也還是有做 : 所以我也沒有很嚴格要他一定要怎樣 : 清潔整理我不排斥做 生活也不用太計較誰做的多 其實如果是個性問題的話 就很好解決 畢竟結婚2個人在一起 環境整潔的忍受度 本來就不同 甚至會差很多 最好的方式是 對環境整潔要求高的人 自己把全部的家務做好 掃地 拖地 吸塵器 收納 丟雜物 丟冰箱過期食品... 維持高品質的環境整潔 結婚了 這些簡單的勞務 也沒什麼好計較的... 只要對方不要阻止妳整理環境 都算是好處理 如果妳都已經自己要整理家裡了... 一堆根本不會用的雜物.舊家電.過期食物 對方還不讓妳處理... "那個我之後會用" (一整年都沒用了 妳跟我說之後會用?) "那個剛過期 還可以吃" (放半年了沒吃 都過期了 妳跟我說會吃?) 那就完全是對方的問題 也只能趁對方不再偷偷丟 (而且妳丟掉 通常對方也不知道 因為根本不會用到) : 但是 這幾年 他散漫性格進化到我快要受不了 : 出門忘了關燈 : 忘了關電器 : 熱水瓶水都沒了還繼續加熱 : 永遠有忘不完的忘 : 嚴厲提醒他一樣 下一次是忘別樣 : 今天我回家 發現是家裡門沒有鎖 : 我真的理智斷線 : 生活瑣事不在意我可以包容 : 但是我越來越覺得好像跟失智老人生活在一起 : 已經覺得他的行為危害安全了 : 或許大家覺得這沒什麼 : 但是我真的覺得很困擾 也很不爽 : 忘了鎖門這真的太誇張 : 哪天就是忘了關瓦斯 : 這件事我不想輕易原諒他 : 更不知道我應該怎麼訓練他 : 對 訓練 因為感覺真的跟養狗沒二樣…… 後面這裡就有點誇張了... 感覺不是單純個性散漫的問題... 還是要認真考慮失智症(阿茲海默症)的可能性 說到失智症阿~~ 有部電影很不錯 9/14上映 明日的記憶 https://www.youtube.com/watch?v=Ul_wPiJNahY
影片40秒開始有簡易測試 可以在家試試看 只要1~2分鐘 大概就知道有沒有問題了 有時候發病初期 工作表現會是正常的 之後隨病情發展 工作才會出問題... 雖然說失智症也沒藥物可以治療 只會越來越嚴重 最新研究是說跟盲腸有關係(?) 總之 到目前為止 就是沒有處理的方法 只能接受.面對 當然啦~~ 希望妳先生只是單純的個性散漫 很多東西透過居家環境設施的改善 都可以處理掉 (請洽 B & Q) 買安全係數高的家電. 自動定時斷電裝置. 自動鎖門裝置.... 這些花錢都可以處理好 大概只要10幾萬塊搞定 也不算是大錢 這都是小事 萬一妳簡易測試完之後 發現真的是疾病問題 那才是大事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.42.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1544958396.A.127.html

12/16 19:24, 5年前 , 1F
面對疾病,生活中的小缺點真的都小事

12/16 20:19, 5年前 , 2F
明日的記憶不是10幾年前的電影了嗎?

12/16 20:20, 5年前 , 3F
完蛋了我對著老公做那個測驗,他真的記不得3個名詞

12/16 20:36, 5年前 , 4F
再次看完預告片,依然淚流滿面。抱歉,歪樓了XD

12/16 20:51, 5年前 , 5F
推簡易測試、B&Q

12/17 00:15, 5年前 , 6F
推花錢了事XD 除非財務緊縮,不然可以機器做的就讓專業

12/17 00:15, 5年前 , 7F
的來吧XDD

12/17 00:16, 5年前 , 8F
至於家事…懶的人至少先整理一遍,看不慣的人再完善一

12/17 00:16, 5年前 , 9F
遍,不過如果完全叫不動的話,看能不能物理分居XD

12/17 05:28, 5年前 , 10F
樓上,"物理分居"?那有"化學分居"/"數學分居"/"國文分居"

12/17 05:28, 5年前 , 11F
嗎?XD

12/17 14:04, 5年前 , 12F
...