Re: [代PO] 入厝

看板marriage作者 (天使在夢中遨遊)時間5年前 (2018/10/21 14:32), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 5年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《sandra80032 (頻語兒)》之銘言: : ※ 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 看到關於買房的文章,正好我兩個星期前剛入厝 : 當天也是被許多無奈和無理壓垮 : 新家是我爸媽出頭期款,婆婆出裝潢 : 知道自己被大力贊助,所以長輩說要做什麼要幹嘛,我一點意見都沒有,完全的配合 : 到入厝前一天,在新家整理打掃 : 公婆堅持要過來一趟,說是要拿東西給我們 : 其中有一包免洗筷,婆婆說是要給客人吃湯圓用的 : 但我不喜歡免洗筷,所以另外拿起來,打算去買湯匙 : 結果因為太累,又正值經期初幾日,我完全忘記要買湯匙,老公也累到根本不記得 : 這件事就成了整個入厝日的爆點 : 入厝當天早上,我和老公先去撒銅板、貼符、煮湯圓 : 這時老公突然想到忘了買餐具,我說不然現在趕快去全聯買 : 他說不用啊,家裡有啦,這沒什麼,再請爸媽來的時候順便帶一包 : 人到了,公公在沙發等吃湯圓,婆婆一進門直衝到我面前 : 「我昨天不是給你一包筷子?在哪裡?」 : 「媽媽,我本來要去買湯匙,想說比較方便,但是忘記了,才又請你們帶來」 : 「我不是已經放一包了嗎?為什麼又要買湯匙?為什麼啊?」 : 當下我實在不知所措,婆婆毫無間斷的逼問 : 老公看到後趕緊過來跟婆婆說那不重要,不要再問了,現在有餐具就好了 : 婆婆還是繼續抓著我的手問,到底為什麼昨天那包要拿起來 : 我知道是自己的問題,但我也已經解釋加道歉了 : 其實心裡一直認為不就是包筷子嗎?家裡也有啊,就算我愚蠢的自以為的拿掉您準備的, : 又真的腦袋空空忘記準備,這到底有什麼好爭的?一包筷子,為什麼可以那麼執著? : 反正就是僵持快十分鐘,老公一直在旁邊要把婆婆拉開,讓她去沙發那休息,但婆婆還是 : 不斷問同樣的問題........ : 好不容易老公止住婆婆的跳針,接下來婆婆看到我煮的湯圓,又是一串叨念 : 「為什麼只有一鍋?另外一個鍋子呢?為什麼沒用另一個先燙湯圓的鍋子,你看你的湯圓 : 那麼濁,怎麼沒有先過水啊?」 : 我實在無話可說.... : 但公公說好吃,說不會太甜,湯圓也不會太爛,不錯,婆婆才又停止逼問我為什麼不給湯 : 圓過水...... : 大夥吃完湯圓,剛好我家人從南部上來到了,婆家的人就先去餐廳,換我娘家來坐坐 : 娘家總共開了兩台車,從台灣各地集合來參加我們入厝 : 一來就開始稱讚這房子真好,空氣真好,裝潢真好,什麼都好,大家笑的合不攏嘴 : 之後一起去吃午餐,那才是讓我最爆炸的時刻 : 本來就已經講好入厝當日的午餐,我要跟婆家坐 : 所以席間我只能遙望娘家那桌,用眼神確定他們吃的開心 : 直到上雞湯的時候,公公以一副老大哥的姿態,告訴我菜已經上的差不多了,可以去娘家 : 那邊聊聊天了 : 我整個傻住........老公也傻住....他回公公說本來要我跟自己家人坐,是娘家來了剛好 : 一桌的人,不然怎麼會這樣分開 : 接著老公就牽著我,到娘家桌聊天 : 才剛過去一下子,公公就來寒暄,結果不是來打招呼的 : 「我家老大是建築師啦,老二是美國的博士啦,老三是銀行主管啦,我吼從來沒讓小孩貸 : 款讀書啦,學費每個月準時繳啦」 : 娘家人一臉茫然,但我媽很會接話,就笑著誇讚親家真有本事 : 公公也沒停止,繼續炫耀自己家小孩 : 我們都心知肚明,其實老大的建築師根本也還沒開業;老二根本不是什麼美國博士,只是 : 全美國遊學半年好嗎?雖然有博士學位,但絕對不是在美國拿的;老三是資深行員,哪是 : 主管 : 那桌上有我爸媽、阿姨一家、舅舅一家和阿嬤,全都微笑著聽我公公不斷重複自己家的豐 : 功偉業和小孩的成就,講到爽了才離開 : 這種內容已經重複過好幾次,我指的是公公炫耀的部分 : 提親、訂婚、結婚、爸媽來訪的每一次,都要聽公公這些偉大與驕傲 : 回到餐廳現場 : 公公一走,阿嬤很不好意思的小聲問我可不可打包,因為餐點太好吃了 : 我就說:不用客氣哦!愛包什麼就包! : 然後再轉身,對著還沒走遠的公公說:把拔~你不是有帶幾支威士忌來嗎? : 公公是聰明人,我在大家面前這樣問,他沒有退場的機會,加上我老公也接著問娘家桌有 : 誰要帶酒回去,最後公公就把帶來的幾支酒,請人包裝好,全都讓我家人帶走 : 在這裡聲明一下,酒是公公帶的,也的確是要讓我家人喝的,但娘家人都開車,最後公公 : 才打算收著拿回家 : 聚餐結束後,娘家人就立刻開車南下回家,一送完他們,我就在車上大哭,激動的抱怨從 : 一早到聚餐之間的不滿 : 這是我們第一個家,本該開心的入厝 : 為什麼要因為一包筷子為難我?更何況我已經承認是自己的疏失,也道歉了,還不放過我 : 為什麼要在我家人面前炫耀自己和小孩的成就?娘家人遠從各地來聚會,你就只會急著告 : 訴大家你有多厲害小孩多厲害嗎?更何況這些炫耀裡面完全沒提到我老公....娘家人也只 : 和我老公有連結,你一直講那些無關緊要,對我娘家來說一點關係都沒有的陌生人,到底 : 想得到什麼? : 還好我搬出來了,也不想再看到這些嘴臉 : ※ 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※

10/21 06:07,
看不懂(可能我粗心?)...感覺公公就是愛炫耀而已,有特
10/21 06:07

10/21 06:07,
別什麼心機在裡面嗎?這種親戚很常見啊,雖然討厭但偷偷
10/21 06:07
不用說親戚了啦! 在這社會上走跳,有可能沒遇過愛炫耀的人嗎? 學生時代都有可能遇過愛炫耀的同學了不是嗎? 遇到這種人我覺得最好的辦法就是在他炫耀的時候腦袋放空, 然後自動設定固定回話模組:喔!是啊!好棒喔!好厲害喔! 等他爽完之後基本上對那個人講的話連半句都記不起來. 這個不是基本的生存技能嗎? 怎感覺某些婚姻板人妻好像都忘記這個技能了? 甚至好像對方講話一不合妳意就直接往心裡去記恨了? 感覺這樣好像一點小事都要不爽, 這種生活過得不累嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.42.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1540103542.A.344.html

10/21 14:57, 5年前 , 1F
第二點超多長輩這種陣頭的,我婆婆也一樣阿。超級愛講小孩

10/21 14:57, 5年前 , 2F
多優秀她自己"單獨"多用心又辛苦的撫養,你就讓他講微笑放

10/21 14:57, 5年前 , 3F
空就好。你幹嘛也跟她一起陷入比較地獄?

10/21 14:58, 5年前 , 4F
我說原po,又不是每天住在一起。

10/21 21:01, 5年前 , 5F
公公應該是有炫耀的成分在,但不熟的親家之間最保險的話題

10/21 21:01, 5年前 , 6F
就是孩子了啊,難不成要聊投資理財國家政策還是年底九合一

10/21 21:01, 5年前 , 7F
選舉......

10/21 22:49, 5年前 , 8F
比起聊選舉這種超爆炸題 他炫兒算很不錯的了xddd

10/21 23:18, 5年前 , 9F
Ho大說的好 不然要吵國家大事場面難看嗎

10/22 00:28, 5年前 , 10F
聊選舉很可怕啊XDD