Re: [求助] 我該回來嗎?

看板marriage作者 (感謝生命)時間5年前 (2018/10/15 14:00), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《silveriodide ()》之銘言: : 你們的問題點不在遠距 應該說遠距不是你們主要的因素 : 你們的問題在於對彼此認識不深 還有信任基礎薄弱 在我看來幾乎等於0 我覺得關鍵點不是信任 信任只是衍生的問題之一 wn7158的文章 懶得評論其它部分 但不安全感的部分 我是認同的 因為個性不同、過往經驗 還有對方給妳的初印象 我們會在心中給個程度的信任 經過慢慢了解 還有相處過程 信任程度因此上升或下降 有問題的 不只是完全不信任 剛開始就完全信任 其實也是 我並不喜歡 有人邊說"愛我就是要相信我" 卻邊做些讓人無法放心的事 嘴巴說出的保證 是沒意義的 像原Po老婆就算跟老公保證 過去或現在都沒有亂來 妳的過往、交友圈、興趣娛樂 想要對妳信任 真的不是用言語就能建立 有興趣的板友 可以自行了解她的資料 然後換成妳是他的對象 剛開始能有多高的安全感呢? 高顏值的伴侶 過往已經很難讓人放心 在遠距離下 不知道情況 半夜四點發現 定位在內湖大直 興沖沖等老婆飛過來 突然說沒帶護照 然後吵一架後 說去墾丁找朋友"夫妻" 客倌們設身處地去想 這是讓妳會有安全感的伴侶嗎? 更何況 我相信問題不會是只有這樣 用上帝視角 回頭評斷動機並不公允 那為甚麼我說 信任不是關鍵? 剛開始的信任度 是高是低沒甚麼 重點在於後來的相處過程 真的有心 願意改變 慢慢就會提升 老婆 學著顧慮老公心情 少些無所謂 老公 了解老婆為你的改變 多些放心 這樣信任自然會慢慢產生 真正的問題 在於兩位的個性做法 本來就不一定適合走一輩子 原Po自己回頭去看 剛結婚一個月 曾經Po的文章 你真的都不知道問題在哪嗎? 另外 原Po曾在婚姻板Po文 因為有人質疑你的閃婚 然後最後大概是不爽了 回嗆板友 說別人理解力太差 首先呢 你要先搞清楚一件事 你在大陸賺多少 工作成就多高 都不能相等轉化到其它方面 尤其是情感 多的是高社會地位的人 把家庭經營的亂七八糟 在婚姻這條路 這版面太多人比你有經驗 如果你沒辦法控制脾氣 就算工作上可以 也不代表婚姻可以 加上老婆個性 你應該最了解 他說很多短期不過去大陸的原因 但我基本上是不太理會文字表面 所以你應該很清楚 實質上這代表甚麼 妳們之間 很多的認知不同 又沒有好的溝通方式 別說信任度了 未來會產生更多問題 然後又因為遠距離 更會放大某些問題 就算不是遠距離 妳們的認知溝通還是難以解決 與其去討論目前已經產生的問題 不如彼此先思考 妳們是不是適合對方 要不要回台灣 這個問題自己本來就有答案 不需要拿來污辱 你口中"理解能力不好"的版友 你該問的 是這段婚姻該不該繼續 這個答案其實也已經有了 就在剛剛說的那篇 結婚一個月的文章 或者用你的理解力 換個方式思考 你和你老婆這樣的個性 未來十年、二十年的婚姻 自己揣摩 有沒有可能找到那條路 讓彼此都真的感到幸福 現在懂了嗎? 為何當初有人批評你閃婚 不要太自以為 別人經驗多少還是能參考的 兩位客觀條件都很好 就算離婚 都不愁找不到好對象 也因此 兩位都不太珍惜擁抱幸福 要是很多觀念不改變 就算離婚 那也只是再丟一次骰子 我常說 碰到一個兩個不好的 也許是運氣 但要是碰到三個四個不好 那你一定有問題 妳們可以繼續做自己 那就賭運氣吧 但就不跟你老婆說些甚麼 因為這樣有個性的美麗女人 不經歷些風風雨雨 真的很難改變 反之 我就跟原Po說一些建議吧 假如你有機會再挑選對象的話 已經這年紀 就算條件再好 都要開始學著把心放在眼睛之前 你當初丟的信 好幾位都有很高顏值 既然如此 你就要有心理準備 追求美色不是錯 但不該忽略感受 明明知道 還閃婚 你其實不是受害者 就以性趣相符這件事來說 你還不至於到變態 就不多做討論 問題點在於 他也沒多喜歡和你親暱 不是嗎? 牽手擁抱 應該和那些理由無關吧 當你剛開始發現 對方沒有多熱衷 就該把你的眼睛從表面的顏值移開 你老婆也沒錯 每個人想要的不同 但如果不適合 那就容易變成錯誤 我在之前的婚姻就是這樣 從交往開始 前妻就很不喜歡性愛 甚至發生關係 是有所謂的SOP 只是我不像你 會去表達太多情緒 為了所謂的尊重 自己去消化需求 只是扮演著好老公好爸爸的角色 因為這是年輕時的選擇 那就必須要去負責 當時沒有學會 結果走越久就越難處理 這也是你要慎重考慮的地方 沒解決問題前 別貿然生孩子想綁住婚姻 離婚後認識的對象 聊到很多事情 我都不掩飾會想確認 像房事就是其中之一 其實不該只有性愛 從摩蹭 互動到親暱 也許有些人會覺得 還沒交往說這些很怪 也曾因為需求過熱 而嚇跑過一些人 但至少最後進入我人生的 都不會為了互動而感到不舒服 比起顏值 或者說對貓的興趣 有更多要去注意 雙方是必須要一致的 另外 你有很多問題 就不一一明說 高收入只是有比較多 比較好的選擇 但想要有好幸福 並不會因此有保障 想要別人愛妳 先要讓自己值得被愛 其實也好 如果不是碰到 你就不會懂 很多事情不是理所當然 就盡力溝通吧 不要讓自己後悔 雖然我不太看好 妳們能找到平衡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.236.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1539583225.A.F22.html

10/15 14:19, 5年前 , 1F
過來人果然不一樣 只不過我也覺得他們應該聽不進去

10/15 14:30, 5年前 , 2F
推 人生閱歷豐富

10/15 14:39, 5年前 , 3F

10/15 14:44, 5年前 , 4F
推,金玉良言,雙方都要來看阿~

10/15 15:08, 5年前 , 5F

10/15 15:32, 5年前 , 6F
高顏值異性緣又不錯話要學會經營與珍惜關係真的是得靠

10/15 15:32, 5年前 , 7F
體悟。