Re: [心情] 不情願的尊重也算尊重嗎?

看板marriage作者 (小任)時間5年前 (2018/08/11 21:37), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 11人參與, 5年前最新討論串4/9 (看更多)
尊重其實是互相的,在文中真的看不太出來妳對先生的體諒和尊重 ※ 引述《fghjfghj (fghjfghj)》之銘言: : 跟先生交往5年結婚2年多 : 目前育有一子未滿一歲 : 租屋在台北 : 娘家在南部 : 婆家在中部 : 從以前到現在 : 二人對於回娘家這件事一直沒有共識 : 原因是 : 先生覺得回娘家不能做自己的事情 : 很浪費人生 覺得先生也沒錯呀!去娘家假日兩天就結束了! : (回娘家的頻率約1~2個月一次) : 因為回娘家時 : 通常我們會配合娘家的行程 : 到處走走晃晃或是到親戚家坐 : 若沒行程就在待在家裡與家人相處 完全就是陪客,兩天當陪客的生活我還真不敢想像,先生和他們並沒有共同回憶和話題~無法樂在其中的(並不是每個人天性愛社交活動不是嗎?) : 先生覺得這些時間若能拿來學習、做事 : 甚至是打電動都更有價值 : 回娘家當個廢人簡直浪費人生 學習做事我是不知道會不會這麼認真XD但打電動讓他一周上班有活力,就有幫助了~(雖然看先生打電動覺得浪費人生,但每個人放鬆方式不一樣) : 身為老婆的我其實很不是滋味 : 覺得結婚是2個家庭的事 是誰的事都是自己認訂的,如果能是夫妻兩人的事不是更輕鬆開心嗎? : 若都是我自己帶著小孩回娘家 : 那身為女婿的他都不用回我娘家露個面 : 聯絡一下感情嗎? 我一直以來都自己回娘家,現在小孩出生也是這麼打算,並非先生不願意,而是我看他沒那麼熱衷,他對我媽也是尊重而已,聊不起來啊!我媽也只是想念我而已,當然會問先生怎沒來,我都會回答:為了家庭奮鬥加班啊!和太胖了,叫他運動去XD等等方式,聊先生對我的好,讓媽媽知道我過得很好,先生人不錯,幫他聯絡感情就好!人不用到啊!(我都讓他此時洗衣打掃做點有"意義"的事) : 先生會以很少要我回婆家一事拿來比較 : 但因為先生從交往以前就很少回自己家(婆家) : 因為原生家庭的關係 : 他們家的小孩跟媽媽並沒有很強的依附感 : 以前平常沒事也不會特別聯絡 生活獨力沒有不好呀!父母健康,想念和聯絡的程度是沒有比較級,而是每個人喜歡的程度不同而已,而先生這麼回答,只是單純被逼急了而已! : 是後來有小孩後才偶爾會阿嬤跟孫子視訊一下 : 但真的可以這樣比嗎? : 先生是原本就沒事不會想回自己家(婆家) : 可是我是從念書時就固定一二個月會回家 : 覺得只是習慣的問題 : (前情提要有點長,謝謝各位耐心看到這裡) 你都知道是習慣問題,稍微轉念就能體會,他並"不習慣"這麼做。 : --------------------------------------- : 今天又為了這件事吵了架 : 事件開端是他的大學同學在中秋連假辦婚禮 : 先生問我能不能參加 : 還是那週要一起回台南? : 我回"這應該看你想不想去婚禮吧?畢竟這是你的朋友,以我的立場,我當然會想回娘家" : 先生說"我想去阿,畢竟還蠻好的朋友。可是若你要排回娘家,那我就回覆不去" : (聽到這邊,覺得他對我也是很好,但是又怕他心裡不情願) 妳其實很懂你先生的,為何一定要兩人一起行動?有時候內心其實是希望有他陪伴,不妨換個方式表達~問一個自己知道答案的問題,是自己鑽牛角尖的狀態了! : 所以我又說"但你沒去婚禮,跟我回家,會不會積怨在心裡" : 沒想到他居然回說"當然會阿!回妳家都在浪費我時間" : 我說"既然你這麼想,那你何必要問我意見,你自己決定就好啦,跟我回家你又不爽,往 : 後還要被你拿來說嘴" : 他回"但我還是要尊重你的意見阿,你要回去,我們就回去,只是我會不情願而已" 先生還真的是誠實的人XD婚禮是下週不會再舉行的,何不折衷一下,這周婚禮下周回家?一聽到一想到回娘家不情願,就爆跳了,其實彼此協調時間,在沒事的時候,我相信用陪伴和幫忙帶孩子的說法,他也會願意的! : 以上就是今天的吵架內容 : 坦白說這件事情一直無解 : 我也不知道是不是我自己的問題 換個角度,陪客兩天妳可以嗎?明明有很想做的事。 : 是否我要求他一起回娘家的行為不妥? 沒有不妥,但換個方式要求,不是陪聊天而是照顧小孩,陪伴妳,開長途車需要他的幫忙, 這類呢? : 還是是先生的觀念有偏差? 不習慣,是偏差嗎? : 請各位高抬貴手不要砲轟 : 給予公正的意見,謝謝~ 我自己倒是娘家婆家都很愛去,很常都自己回去,聽婆婆說先生小時候的事,和聊先生搞笑的事XD 久了婆婆也會自己來找我聊天,送水果和拿手料理來分享,在月子中心婆婆還每天帶水果一天份給我,而先生就是我口中話題,人在哪還真的不重要啊!(陪聊天對省話類型的男生有多辛苦,比上班還累的!) 在婚姻中做自己,而不是勉強讓兩人都變成一樣的類型不是嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01GD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.133.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1533994665.A.2FD.html

08/11 21:48, 5年前 , 1F
推!但原原po第二次po的就知道,她非常鑽牛角尖.......

08/11 21:48, 5年前 , 2F
認為她覺得要做就不能有「不甘願」

08/11 21:50, 5年前 , 3F
陪婆家走過幾次親戚 真的是無聊到爆!他們聊得再開心 我也

08/11 21:51, 5年前 , 4F
融入不進去 當下腦中會一直在想我是為了愛才陪我先生的

08/11 21:51, 5年前 , 5F
然後一回去就叫老公帶我出門走走或吃好料當補償XDDD

08/11 21:52, 5年前 , 6F
沒錯

08/11 21:53, 5年前 , 7F
大推!「在婚姻中做自己,而不是勉強讓兩人都變成一樣

08/11 21:53, 5年前 , 8F
的類型」

08/11 21:55, 5年前 , 9F
對呀!陪婆婆去親戚家,先生都會借故帶我出去逛逛,讓婆

08/11 21:55, 5年前 , 10F
婆陪親戚就好~差不多再帶我出現,收尾10分鐘XD超輕鬆

08/11 21:59, 5年前 , 11F
真奇怪為什麼非要老公陪不可??自己是殘廢嗎?

08/11 22:22, 5年前 , 12F
她根本「不甘願」把回娘家和去婚禮的選擇權給先生!!!無

08/11 22:22, 5年前 , 13F
言~

08/11 22:36, 5年前 , 14F
他只是想吵架

08/11 22:36, 5年前 , 15F
應該說她根本不要先生有任何自己的個人活動吧!最好全

08/11 22:36, 5年前 , 16F
部都配合她

08/11 22:53, 5年前 , 17F
那個原原PO 好煩 我