討論串[心情] 不情願的尊重也算尊重嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-59(74推 133噓 315→)留言522則,0人參與, 5年前最新作者fghjfghj (fghjfghj)時間5年前 (2018/08/11 13:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
跟先生交往5年結婚2年多. 目前育有一子未滿一歲. 租屋在台北. 娘家在南部. 婆家在中部. 從以前到現在. 二人對於回娘家這件事一直沒有共識. 原因是. 先生覺得回娘家不能做自己的事情. 很浪費人生. (回娘家的頻率約1~2個月一次). 因為回娘家時. 通常我們會配合娘家的行程. 到處走走晃晃或是
(還有844個字)

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2018/08/11 16:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你爸媽有這麼想念他嗎?. 套句我媽的話,他對女婿或媳婦好,只是希望他們對女兒兒子好,希望孩子們開心,所以愛屋及烏。但他真正最想念的只有兒子女兒和孫子。. 我結婚時只要求我爸爸生日/我媽媽生日/初二聚餐務必跟我一起回家. 其他的時間,你高興就跟我一起,不想要就不要回去。. 因為對我爸媽而言,最想看到的
(還有419個字)

推噓-14(44推 58噓 290→)留言392則,0人參與, 5年前最新作者fghjfghj (fghjfghj)時間5年前 (2018/08/11 19:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看完回文後的聲明. 1. 我平時會帶小孩自己回娘家. 2. 在先生問我要去婚禮或回娘家時,我有表明決定權應該在他,畢竟是他的同學,我並非不尊重他。. 3. 因為他最後說了他不甘願,因此我也說既然如此就隨他的意。. 4. 這次發文是因為長期這樣,想知道難道要順從先生都不回娘家嗎?還是多久回去一次算是正
(還有469個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者cherryJJ (小任)時間5年前 (2018/08/11 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
尊重其實是互相的,在文中真的看不太出來妳對先生的體諒和尊重. 覺得先生也沒錯呀!去娘家假日兩天就結束了!. 完全就是陪客,兩天當陪客的生活我還真不敢想像,先生和他們並沒有共同回憶和話題~無法樂在其中的(並不是每個人天性愛社交活動不是嗎?). 學習做事我是不知道會不會這麼認真XD但打電動讓他一周上班有
(還有771個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者steven12wu (宬宬公主)時間5年前 (2018/08/11 22:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看原PO跟老公的吵架我總感覺似曾相識. 仔細回想發現我跟老公以前有過類似的對話. 那是一個關於晚餐要吃什麼的爭執. 以下以原PO的對話大概地重現一次. 事件開端是那天我想吃涼麵. 而較不挑食的老公想吃水餃. 他:今天晚餐要不要吃水餃. 我:可是我想吃那間涼麵耶...好啦水餃也可以啦.... 他:沒關
(還有816個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁