Re: [代PO] 是我不懂事,還是先生有問題

看板marriage作者 (Black/White/Green acre)時間5年前 (2018/08/11 15:02), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《s6781490 (妞妞沒肩膀呀,純粹個人 )》之銘言: : 一皮天下無難事 : 我老公家族也是關係緊密 : 親戚住的近常常遇到 : 長輩都很喜歡小孩 : 但說話的方法都讓我覺得不ok : 原文敘述的事件我都有遇過類似的 : 建議嘻嘻哈哈軟中帶刺的回應 : 不傷和氣又可以達到目的 我是丈夫的角色。所以不會有什麼鼓勵人妻黑掉, 然後自已在螢幕後面看笑話的事情。 我遇到這樣的事情,是我家這邊的親戚, 我就會很嚴肅地跟他們說不可以這樣說, 會影響我的小孩。第一次講氣氛尷尬, 之後就不敢有人這樣了。 就很像我非常討厭別人捏我女兒的臉。有人想捏, 我都會直接說不可以。難相處嗎? 是很難相處啊。 可是我又不跟他們拿錢,不靠他們吃飯,看在我爸 媽的面子上,我才去的。 我不覺得需要嘻嘻哈哈給人家軟釘子碰,而是應該 明白地劃出界線。 可能我臉長得比較兇,我太太那邊的 親戚都不敢在我面前做類似的事情。 我的想法就是你軟釘子擋一次,你沒看到的時候, 別人還是會隨便,要捏臉就捏臉的。倒不如當黑臉一次, 一勞永逸解決問題。 上班伺候老闆客戶已經夠累了,還要伺候親戚,我無法做到。 -- 它它先生傳 - 先生不知何許人也,亦不詳其姓字,長期居家中,因以為號焉。閑靜少言, 不擅把妹。好動漫,不惜千金;毎有新品,便欣然忘食。性嗜妹貌醜不能常得。親舊知 其如此,或置AV而招之。每下輒打,期在必射;既射而刪,曾不吝情去留。汗味體臭, 不近正妹;荷葉領口系服拖鞋,晏如也。常PO文章酸人,頗示己志。鍵盤萬能,以此自 終。贊曰:「苗栗小五郎有言:『手上有鍵盤,就有全世界。』極其言,兹若人之儔乎? 看片打B,以樂其志。PTT之民歟?Mobile01之民歟?」 鍵盤陶淵明全集 - 民明書房出版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 8.42.196.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1533970954.A.FB9.html

08/11 15:20, 5年前 , 1F
讚!!

08/11 15:47, 5年前 , 2F
不過他們的問題是老闆就是親戚呀.....

08/11 18:56, 5年前 , 3F
老闆=親戚,何解?離職?有難度喔~家族企業有接班問題

08/11 18:56, 5年前 , 4F
,很難割捨

08/11 19:27, 5年前 , 5F
推、小孩為何要被捏臉,先講清楚也好相處!

08/11 21:01, 5年前 , 6F
推你!

08/12 09:40, 5年前 , 7F