Re: [求助] 老公為了買腳踏車跟我吵架

看板marriage作者時間6年前 (2018/06/29 20:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串8/8 (看更多)
hi 你好,身為孩子兩歲半的人夫我完全能理解你和他的感受。 跟你分享。 我的小孩睡覺是七點進房太太哄睡。 我如果要出門騎車就是晚上七點以後。 有運動到就好。 至於他如果天天再討論買器材的部分其實是這樣。男生想買玩具都會這樣,其實買到了就 結束了。 人夫要有自覺買不起就少囉嗦,單車其實最重要是體力。車其實到一個程度以後多花的錢 都是奢侈。 他只是想要買玩具,我理解。 但人夫孩子的爸其實是要自己想清楚。 還記得兩年前因為生小孩把轎車換成越野休旅那時也是加入line車友群組聊得亂七八糟想 買一堆玩具。大概半年的時間,但至少去越野車上還載老婆小孩,兒子坐在安全座椅上感 受越野車的晃動笑的很燦爛老婆心情都好了。就沒這麼反感。後來清醒了,就退了群組, 改成把越野改成帶老婆小孩露營順道輕越野。 我是覺得男生難免愛玩,生小孩之後小孩還小要自己學習放棄點什麼。 我的樂器都老實的放著等待孩子大到可以學樂器再一起玩。 單車以前會跟太太一起騎,後來自己騎,生孩子後就自己要有覺悟放了兩年沒動,現在都 是孩子進房睡之後才出去騎個兩小時回家睡。 孩子小就是放棄自我的育兒期,相信你放棄的更多。我太太就是全心投入帶孩子, https://i.imgur.com/mWyTKD5.jpg
買二手書圖書館借書,買教材教具陪兒子帶兒子。 男生其實比較難放棄自我投入育兒。 我自己是因為工作性質特殊一個月上班24小時15天休假15天,能在漫長到上班時間稍微做 一點自己的事。 覺得你還是先不要理他買玩具的事,最好建議他乾脆買成車分期買一買反正也只是爽而已 ,買好出去騎就不用在一直聊東聊西了。反正公路車就是騎在馬路上,沒什麼特別爽的。 然後最好避免他涉足越野單車世界, 越野單車的世界也很多很多秘境探險的成分。林道下坡,河床越野,更是讓人越玩越爽越 投入。 當然,如果他決定改成帶你們一家一起去露營,然後朋友一起,他趁露營清晨四五點去越 野單車爽一下,然後八點回到營地做早餐,這樣你可能就覺得比較能接受。 不如你乾脆慫恿他投入越野單車的世界,至少他是帶你們一起去露營,而且朋友一家一家 的一起去,就算他們臭男人白天去越野了,你們還是能有兩三家的女人小孩一起在營區玩 不會無聊又要獨自面對小孩。 反正他愛玩又笨到沒考慮家人,那你就聰明點把他騙去玩能讓你們也玩到的。 給他看一些越野單車的影片,說這樣好帥喔,好想露營喔之類的話。 這樣他就會改成加入越野單車群組,越野單車加上家庭露營。一個月一次或兩次,就變成 他原本是自己出去爽,現在是帶你出去一起爽。 至於小孩一起他都玩手機的部分,你可以像我太太這樣,買很多繪本,讓小孩喜歡共讀, 這樣你休息的時候讓他陪小孩看書,陪小孩蠟筆畫畫,陪小孩玩黏土,陪小孩玩拼圖玩積 木。 這樣他就不會一直玩手機了。 越野單車是我開車載老婆小孩去越野的時候遇到別人玩的。我自己沒有玩,我只是單純出 餿主意害他,反正要入公路車坑一直騎在馬路上吸廢氣,不如去山裡秘境吸好空氣。 https://i.imgur.com/HIsgtxC.jpg
真心不騙,我開車載著老婆小孩還有她閨蜜一起去越野遇到人家騎腳踏車越野真心覺得帥 慘了。 建議你,用這種方法試試看,他開心你也開心小孩去戶外親近大自然也開心,三贏。 我自己是這樣,試圖讓大家都得到想要的,我得到開越野車的刺激感,老婆小孩覺得有出 去玩。大家都娛樂到了。 他可以不要汽車越野,開轎車去營地,然後單車越野。在營地你很放鬆,有出門玩的感覺 ,他去附近玩一下相對來說你的不滿也就比較低。 考慮看看,應該是三贏的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.213.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1530274385.A.045.html

06/29 20:19, 6年前 , 1F
靠北,我看了也想入坑越野單車

06/29 20:20, 6年前 , 2F
但我老婆太公主,無法走露營路線

06/29 20:40, 6年前 , 3F
要開車去看越野單車感覺原po資力會有點麻煩

06/30 12:57, 6年前 , 4F
越野單車投入成本ㄧ定是公路車的倍數計

06/30 12:59, 6年前 , 5F
買現在買公路車老婆就氣炸了,何況越野車

06/30 18:05, 6年前 , 6F
公路車的坑也就這麼大,頂多花100萬好不好...