Re: [閒聊] 婚後還會AA制還是國庫交由老婆管

看板marriage作者 (天使在夢中遨遊)時間6年前 (2018/06/04 09:33), 編輯推噓3(411)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《odov (太元)》之銘言: : 最近看見很多事業有成的男人生活狀況令人匪夷所思 : 月入七八萬、但是身上都沒什麼錢 : 一個星期「零用錢」才幾千塊 : 其他都繳納國庫由老婆掌管,需要用時還邀請款 : 是說老婆都偷拿去用在親戚、股條等等 : 他到是好好先生說沒關係啦 : 愛她就把錢交託給她 : 想問問大家婚後都怎麼處理帳目呢? : 我是覺得AA制比較好 我家是AA制的. 但是我平均賺得較多,所以負擔家裡的費用也會比較多. 像家裡的小孩所有費用, 還有伙食費. 房子的錢我家跟我已經付完了. 家裡水電費則是老婆負責. 出遊費用則是不一定誰付,看誰奇檬子爽誰就去結帳XDD 我個人其實對把錢交給別人管有心理陰影.... 因為我有個差很多歲的表哥,就是把錢都交給老婆管, 結果老婆把錢都花光了,而且連懷孕的時候都酗酒, 我好幾次跟我表哥去夜店領人,還打過架.... 也害我表外甥天生肝功能非常差,到現在成年了還常去醫院報到. 而且我表哥做工地的,發生意外墜樓造成脊椎受傷, 結果因為他老婆把錢花光了,最後還要跟親戚借錢.... 也因為脊椎受傷,幸好是沒癱瘓,但是高技術性工作都沒辦法做了,只能打打零工.... 小孩又身體不好常住院, 搞到現在五十幾歲了還是不算脫離貧困...... 看到那種窮困潦倒的樣子,搞得我真的很不敢所謂的把錢交給別人管. 我寧願錢掌握在自己手上,老婆需要什麼錢開口跟我商量,允許範圍內我都會盡量給. 像老婆開店創業我也給了不少,有時候跟我周轉我都很少說不, 有時候也會買禮物送她和我岳母, 但自己的錢我要自己管,這是我的底線. 有時候被某些不認同的人知道我家的經濟狀況就會開始數落我, 說什麼要讓老婆管錢才是愛老婆之類的, 我都覺得很奇怪,難道愛是用錢來計量的嗎? 有些人是說那是給老婆安全感, 那請問誰來滿足一下我的安全感? 有些人會說錢沒了再賺就有, 幹請問現在這種經濟狀況誰會相信這種鬼話? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.127.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1528075994.A.6E7.html

06/04 10:16, 6年前 , 1F
各管各的不是AA ~"~

06/04 10:39, 6年前 , 2F
推不要聽鬼話

06/04 10:54, 6年前 , 3F
旁人講的鬼話 就當七月半提前聽到

06/04 13:19, 6年前 , 4F
你家這樣彼此都覺得很好就好了,每個家庭作法不同

06/04 16:24, 6年前 , 5F
我舅媽也是管錢把我舅的積蓄,玩股票玩到光,沒錢養老

06/04 16:27, 6年前 , 6F
真的不能給很愛亂花錢的人管錢,根本就是請鬼拿藥單@@