Re: [閒聊] 婚後還會AA制還是國庫交由老婆管

看板marriage作者 (Give Me M3)時間6年前 (2018/06/03 19:19), 編輯推噓5(618)
留言15則, 9人參與, 6年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《odov (太元)》之銘言: : 最近看見很多事業有成的男人生活狀況令人匪夷所思 事業有成的定義很廣,每個人都自己的生活方式,沒那麼匪夷所思 : 月入七八萬、但是身上都沒什麼錢 我一個月大約25萬,身上還真的沒什麼錢 : 一個星期「零用錢」才幾千塊 我打開皮包不超過3000元的,沒信用卡沒提款卡 : 其他都繳納國庫由老婆掌管,需要用時還邀請款 沒錯 沒錯 : 是說老婆都偷拿去用在親戚、股條等等 我老婆倒是不會,她小家庭觀念很重,也沒有偷偷投資 : 他到是好好先生說沒關係啦 我是鍵盤好好先生,真的關係 : 愛她就把錢交託給她 沒錯 : 想問問大家婚後都怎麼處理帳目呢? 老婆管帳,老婆管錢,帳單找老婆,繳錢找老婆,連我媽的孝親費都是我老婆轉帳 : 我是覺得AA制比較好 我老婆沒收入,只能A(我的錢),無法AA制。 -- 管錢很累, 管別人的錢更累, 管別人的錢用在一家子身上又煩又累。 把錢都給老婆管, 也是經過評量的。 我老婆在跟我交往一年後, 某次情緒極差狀況下, 才透露有一筆失敗的200萬借貸投資, 每個月要還的錢很重。 其實她當時每個月的收入都還是有5萬左右, 當年的我每個月扣掉孝親費, 可用的錢大約只有45000, 還是每個月擠了20000元給她生活, 讓她盡快還錢。 但是一段時間後, 還是被銀行追債到要強迫扣薪。 我Show Hand了我所有的存款, 又再信貸了一筆錢約30萬, 總數大約70萬左右, 一次把所有的借貸還完。 我必須要對靈骨塔推銷還有X大銀行罵聲FxxK才行。 大約一年後我們結婚, 結婚時的我們, 真的是兩袖清風, 我老爸出所有的桌錢, 還把紅包抵桌錢後剩的錢, 大約9萬元全給我們當結婚生活費。 當時我的信貸大約剩6萬還完, 我拿6萬元去還錢, 又貸了24萬分7年還款, 買了台9年的中古車雅歌K9, 目前還在服役中, 承載我們一家五口。 婚後我的薪水開始提升, 小孩也蹦了三個出來, 我老婆幾年前也辭職專心當全職媽媽了。 經過結婚前的金錢風暴, 我老婆對錢的管理謹慎許多, 即使年收入已經破300萬 去年我們重新裝潢換家具, 寧願去貸款200萬分七年還, 也不要一次出去200萬。 對雙方的父母用錢, 以維護小家庭為最高原則, 所以我也很放心的把錢給她管。 每個月給我爸媽的孝親費也是發薪日就匯, 不會讓我媽也機會打電話給我, 說孝親費怎麼還沒匯。 三個小孩的大小事也全歸她管, 我負責上班賺錢就好, 不管錢過輕鬆的日子很好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.153.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1528024775.A.85D.html

06/03 19:28, 6年前 , 1F
我老婆只管花錢,拒絕管錢...-.-您年收入300萬算不錯了

06/03 19:30, 6年前 , 2F
很信任老婆,老婆也很顧家才有辦法像你這樣,都給老婆管

06/03 19:30, 6年前 , 3F
只上班賺錢就好,小羨慕...:Q

06/03 19:32, 6年前 , 4F
我皮包大概會放到2萬現金,幾張信用卡,老婆有時的開支是要付現

06/03 19:32, 6年前 , 5F
的,像她這個月訂的手工內衣就12000,只能付現,我算活動錢包?

06/03 19:33, 6年前 , 6F
搭配的好 就是好

06/03 19:34, 6年前 , 7F
今天下午帶寶寶出去玩,帶寶寶去吃飯,回來幫寶寶洗澡...

06/03 19:38, 6年前 , 8F
搭配得好就是好+1

06/03 19:41, 6年前 , 9F
悲情opm又出現了 你為何都不跟老婆溝通?

06/03 20:05, 6年前 , 10F
笑死月入這麼多出來談錢,怎麼不跟鹽懂說賓利要多

06/03 20:05, 6年前 , 11F

06/03 20:24, 6年前 , 12F
月入22K有月入22K的煩惱,日入22K也有日入22K的煩惱

06/03 20:34, 6年前 , 13F
就溝通失敗,少見嗎?

06/03 22:44, 6年前 , 14F
天上的跑來人間亂入甚麼

06/04 00:22, 6年前 , 15F
250K好熟悉的數字 還以為你是我同事哈哈(結果不是)