Re: [閒聊] 同住還是不同住

看板marriage作者 (東尼)時間6年前 (2018/05/17 14:19), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 6年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《calvin770927 (小丑)》之銘言: : 我目前還在請育嬰假 : 本來打算自己帶到一個程度開始請保母 : 後來因爲想想跟老公的上班時間都屬於很晚的 : 我是百貨業 排班的時間也不固定 : 不過至少最晚也就10點下班 : 老公的時間則是到1點多才下班 : 保姆的時間似乎都是帶早上居多 : 於是老公決定把媽媽(北部)-接下來跟我們同住(台中) 妳的問提是, 太早把婆婆接下來了阿. 你本來的考量是先生上班時間很晚, 而妳"回職場後"排班時間不固定. 結果還在育嬰假期間, 就把婆婆接下來. 導致明明還不需要婆婆幫忙, 卻搞得妳在家, 婆婆也在家. 然後妳又不想要(或不習慣)把事情給婆婆做. 婆婆也閒不下來. 兩個人搶一人份的事情做. : 我原以為我會是那種好太太好媳婦 : 但在第一次見到婆婆我就知道我不會想跟婆婆同住 : 也許是婆婆太熱情 一見到小孩就要抱 等妳上班後, 還不是婆婆抱? : 或是自己幫我洗奶瓶 讓我覺得很不自在 等妳上班後,也需要婆婆洗. : 也激起媽媽對小孩的那種佔有慾 等妳上班後, 下班在家才會有佔有慾的問題. : 婆婆來 可能因為也閒不住 : 幫我拖地 曬衣 收衣 : 一開始說好幫我帶小孩 : 但是我卻不太想放手 等妳上班後, 妳不想放手, 也需要找保母. 也可能需要有人幫忙分攤一些家務. : 但是這兩天跟婆婆兩個在家 : 我真心覺得喘不過氣 : 小孩一哭婆婆就很緊張趕快出來 : 搞得我也很緊張不敢讓小孩哭 當妳在上班時, 妳不會希望妳的保母放任孩子在那邊哭, 而不盡快了解狀況. : 還有婆婆幫我做家事 我很不習慣 : 原本衣服我喜歡多曬一天太陽 但因為怕她收 : 我就要等一乾馬上收進來 如果只是多曬一天太陽,溝通一下應該可以. 當妳在外工作,想多曬一天太陽卻下雨時. 妳就會覺得好險有人幫妳收. : 婆婆房間不關門 我很怕吵到她 : 應該是說我怕她又出來抱小孩 : 所以我走路都很小心 : 但是因為我的私心 : 我的小孩可能要在外面給人照顧晚上才能接回家 我的老公不能彌補他思念的媽媽 妳的個性不太像那種很清楚自己要什麼的類型, 當然事情發生前很難預測, 但同樣的妳上班後會怎麼樣也很難預測. 妳給我的感覺就是有A,B兩個選項, 各有優缺點. 選擇了A之後, 發現A的問題很難接受, 想換成B 又不知道B會怎麼樣. 所以, 我建議妳這段時間就先磨合吧. 等妳真的回去上班後, 那時候的感覺會比較準確. 至少"猜"的成分會比較少. 妳當初就等上班後,發現應付不來再把婆婆接來就沒事了. 結果已經"猜"了一次, 搞得不上不下. 這一次就別再"猜"了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.214.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1526537981.A.C3D.html

05/17 16:05, 6年前 , 1F
不怎麼喜歡原原PO呵呵

05/17 17:06, 6年前 , 2F
人家推文看起來可是很清楚自己的目標和想法呢

05/17 17:16, 6年前 , 3F
原作的感覺給我的是 太年輕 太理想空談 人參計畫往

05/17 17:16, 6年前 , 4F
往跟不上變化啦

05/17 17:27, 6年前 , 5F
我也不喜歡原原PO 蠻扯的

05/17 17:32, 6年前 , 6F
沒差啦 很多人給他愛的鼓勵 人都是要跌倒才知道痛的