Re: [婚前] 這樣的我們適合結婚嗎?

看板marriage作者 (jj)時間6年前 (2018/04/18 09:20), 6年前編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 6年前最新討論串20/24 (看更多)
對方家庭背景多餘的 你整篇給我的感覺就是 我看不起我女朋友是廢物一個 只能靠家裡600美金就能過活的廢物 不想跟我去其他地區生活的廢物 我覺得老婆就是要嫁夫隨夫 家庭就是夫妻一起奮鬥 你的問題在於 你不甘願去老婆住的地方 住老婆家 被人家講你沒用 因為從小家人就是灌輸你這個觀念 這點不可否認,台灣90%以上的人會有這種觀念, 我如果去住我老婆家,用我老婆資源 我爸媽會崩潰,抓狂,大罵沒用的男人 連出去吃飯都要我請岳父, 我蠻常跟岳父母全家人吃飯, 一個月10次左右 如果讓岳父請,也要念一堆 當然你會否認這一切 不過沒關係 這些都不是重點 重點只是在於你認為你女朋友的想法跟你不同 愛情不就是這樣 我也是過來人 因為你的例子其實真的不屬於婚姻問題 單純屬於愛情問題 當年我美國畢業,我也面臨跟你一樣的狀況 差別在我們兩個在美國沒有人可以靠 想留下來就是必須靠自己負擔租金,水電費 然後靠自己本事找工作 又是2008金融風暴 然後....我就回來了... 前女友還沒畢業,畢業後也不想回來, 只想留在美國 然後就分了 你有追求你自己幸福的自由 對方也有追求她幸福的自由 既然你都覺得對方無法做到你的要求 那就放她去吧 如果當年我也有你這樣的機會跟條件 我可能會選擇留在美國 有這樣的條件也只是門票 其實在哪裡工作真的還是要靠自己 人生要是沒有遇到貴人 不會成功的 出社會工作,雖然你說靠自己 但是也要遇到願意給你機會的人 ※ 引述《JKT48 (JKT48)》之銘言: : 文長且擔心自己小劇場有點多 請前輩們耐心看完 : 我的理解是只是她離不開她原本的舒適圈而已 : 如果女生是有穩定工作 : 目前有談到中國, 美國第三州以及紐西蘭的幾個位置 : 女方可能都沒有意願要去 : 女方爸爸希望我可以重新考慮去其他國家的可能性 : 想法是就讓我們結婚 然後女方可以幫我辦美國合法居留證 : 但對方家長出來吃飯時都相當客氣 : 且並沒有其他要求 讓我大感意外 (我爸媽也相當意外) : 加上某種感覺對方爸爸非常喜歡我 我也不解為何? : ***************************************************** : 我希望版友能夠幫我理性分析我們的可能性 : 我最擔心的就是我們本質上的不合(前述各例 一個喜歡拼 一個喜歡穩) ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-C900F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.210.206.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1524014419.A.963.html

04/18 09:51, 6年前 , 1F
可以理解原原po的想法,雖然很多版友都覺得有資源不拿是

04/18 09:51, 6年前 , 2F
白癡,但如果拿的是另一半家的資源,我真的寧可不拿,愛

04/18 09:51, 6年前 , 3F
情加上婚姻已經夠複雜了,完全不想再扯到資源或金錢,也
原po也可以不拿 就去女友住的地方自己租房子,也可以不靠女友綠卡, 自己想辦法辦美國身份 這樣不就沒這個問題了 最單純的問題就是,原po要不要去女方住的地方找工作 女方不想離開她目前的舒適圈 男方可能不想去女方的地方找工作, 這就是想法不同了 只能各自追求自己想要的生活

04/18 09:51, 6年前 , 4F
覺得這無關自卑變自大,就每個人觀念選擇不同而已。不過

04/18 09:51, 6年前 , 5F
贊成你追求各自的幸福及自由的說法。
※ 編輯: jfw616 (118.100.90.30), 04/18/2018 10:09:14

04/19 02:22, 6年前 , 6F
新竹一堆外地高材生女婿 沒這毛病 等原原波過幾年發現人家

04/19 02:22, 6年前 , 7F
有墊腳石有能力養兩個小孩收租時只能唉兩聲酸兩句 有墊腳石

04/19 02:22, 6年前 , 8F
不可恥