Re: [婚前] 這樣的我們適合結婚嗎?

看板marriage作者 (熱愛生活 >///<)時間6年前 (2018/04/17 10:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 6年前最新討論串3/24 (看更多)
靠爸會坐吃山空 是拿來安慰沒辦法靠爸人的說詞 有些人的起跑點比很多人的終點還遠 她不是太天真 是你不懂她的世界 每個月有固定金流可以爽爽過 幹嘛去找"穩定工作" 這世界這麼多好玩的事情好玩的體驗可以做 硬要規定自己當條工作四十年的狗? for what? 若想法無法改變 你還是放手吧 她可以過得更愜意 ※ 引述《JKT48 (JKT48)》之銘言: : 文長且擔心自己小劇場有點多 請前輩們耐心看完 : 目前正在人生選擇的十字路口 想請前輩多多指點 : 主角 男/美國/30/正在唸書但有邊工作邊存點錢 : 女/美國/32/打零工? : 交往三年 遠距兩年 目前在美國不同州生活 : 本來有計畫要今年五月結婚 但是我自己心裡猶豫且不踏實 : 加上雙方很多未來的共識還沒有交集 所以目前擱置 : 雙方家長皆以出來見過面 都支持我們婚事 : ************************************************** : 我先把我自己的疑慮說出來 再針對女方的想法略為敘述 : 但先強調我並不完全清楚女生真實想法 多半是我推敲憶測的 : 先聲明 請版友鞭小力點 : 我自己最大的疑慮是女方對未來生活並沒有太多規劃 : 感覺是過一天算一天的感覺 : 我猜測是因為女方家庭生活較優渥 父母都是外商高階主管 : 加上父母都很疼小孩 所以並沒有感受到生活上很多壓力? : 例如可能打打零工 靠著父母給的房收房租生活 : 一下說要要考類似台灣的國考一下說要當部落客之類的 : 以至於32歲並沒有一份長期穩定的工作 : 我自己則只是家境小康 父母為公務員(母已經退休) : 可能從小的生活經驗還是覺得東西還是要靠自己賺來跟拚來的比較踏實 : 且我自己未來幾年規劃都有一個較明確方向 : 這些不同點都讓我們常常爭執 : 1. 例如我們幾個月前見完雙方家長後就有規劃要結婚 : 但是目前完全停擺且什麼都沒準備 : 我都不知道我們下個月畢業要結婚了 : 什麼都沒規劃這樣是可以的嗎? : 我可以理解真的要結婚 即使在美國也是很快的 : 女方只要求一指鑽戒 並沒有要拍婚紗或辦婚宴的打算 : 我的理解至少要有婚前協議(以後家事家用怎麼分配等等)? : 兩人之後的人生規劃 : 兩人以後工作的地點等等(第二點詳述)? : 但女方覺得這有這些疑慮根本多餘 : 現在想太多根本沒用(這就是我常常覺得她太天真的原因) : 而是遇到問題了再來打算 : 我則是覺得很多事情明明可以先講好 : 為何要到事情發生了才來煩惱? : 2. 第二點最常爭執的是以後工作的地點 : 我自己並無長期留美的打算(考量簽證以及原生家庭等等因素) : 採取的是趁年輕世界各地有好的機會就去嘗試 : 女方則是就待在原本所在的州 且希望我畢業後就過去 : 女方想法是該州有她爸媽留下來的資源跟人脈 : 且有車子有房子 不能理解為什麼我一定要去別的國家 : 況且我的專業在該州也有相當多工作機會(應該算top 3 city) : 不可能找不到工作 : 我的理解是只是她離不開她原本的舒適圈而已 : 如果女生是有穩定工作還可以接受 : 但是女方現在只是打零工 : 我如果能找到較穩定的工作 : 我的理解應該是女方應該要跟我走才是 : 但是反之如果女方有找到穩定的工作 我也願意去她所在的城市 : 一樣我自己覺得很重要的是自己工作且生活的能力 : 而不是因為有長輩留下來的資源而坐吃山空 : 我自己有試著在該州找工作 但是目前並沒有找到 : 自己也沒有非美國不可的打算 才有去其他國家的想法 : 目前有談到中國, 美國第三州以及紐西蘭的幾個位置 : 女方可能都沒有意願要去 : 女方爸爸希望我可以重新考慮去其他國家的可能性 : 想法是就讓我們結婚 然後女方可以幫我辦美國合法居留證 : 但是我的想法就是以上最重要兩點沒共識根本不可能結 : 這樣的迴圈之下我們根本無法有共識 : ****************************************************** : 說說女生優點以及為什麼我想結婚好了: : 我必須承認我自己感覺在這段感情中女生應該是比較愛我的 : 至少我有時候忙起來我可能一天都不會回訊息 : 或一直告訴她我在幹嘛 (有時候甚至覺得這很重要嗎?) : 但是女方可能看到一些可愛的影片或圖片都會跟我分享 : 或是會常常跟我報備她的行程 (跟朋友吃飯 自己去運動之類的) : (但是我覺得可能只是因為她打零工時間比較多?) : 有些節日會寄禮物給我 : 這些行為在前繼段感情都沒有發生在我身上 : 我知道我自己這些都是很自私的想法 : 版友一定都會說我不夠愛對方 我承認 : 可能自己年輕時在感情上受過傷 : 我相信換一百個人我應該都是這樣 所以先撇開不夠愛她的議題 : 大概是覺得有個人願意跟我共渡一生我很高興 : 不願意也不勉強 要分手我自己也可以過得好好的 : 女方生活上並不是特別奢侈 : 以前在台灣逛逛夜市吃臭豆腐鹹水雞就很開心 : 偶爾會吃大餐 約會花費約7:3 都還是我可負擔範圍內 : 買的衣服鞋子都是平價簡約 : 她自己花比較多的大概就是保養品跟香水那些 : 我覺得的以這樣的家庭背景還能保持這樣的花費習慣真的挺難得的 : 另外我覺得對方家長沒意見我很意外(或該說難得?) : 因為以我的理解 一般社會上都要求男方家庭要比女生家庭高(理性 勿戰) : 以對方家長的背景跟資歷 我預期在提親時會有很多困難(想說順便解套...) : 但對方家長出來吃飯時都相當客氣 : 且並沒有其他要求 讓我大感意外 (我爸媽也相當意外) : 加上某種感覺對方爸爸非常喜歡我 我也不解為何? : ***************************************************** : 問過幾個朋友大概都笑我傻 : 不懂為何有資源不用 硬要出去跟別人撞得頭破血流 : 我某方面可以理解 : 總覺得靠爸跟三歲自耕農一樣不可靠 : 但是我自己對另一伴的期待是 : 即使是在非洲或亞馬遜叢林 我也要確保身邊的這個人可以跟我一起生存下去 : 當然女方也笑我實在太嚴苛 : ***************************************************** : 我希望版友能夠幫我理性分析我們的可能性 : 我最擔心的就是我們本質上的不合(前述各例 一個喜歡拼 一個喜歡穩) : 讓我們現在結婚後最後又要走到離婚這步(看到版上一堆文 自己也很害怕) : 還是這些問題都只是小問題 : 只是我自己中二覺得自己要出去拚才是man 靠爸媽就魯蛇這些觀念要改 : 請版友給予意見 謝謝 : (若有需要其他參考或補充的地方請讓我知道 我會抽空補齊 謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.245.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1523933128.A.CC0.html

04/17 11:53, 6年前 , 1F
想到以前算命的幫朋友算說很會賺也很會花,他跟家人聽了

04/17 11:53, 6年前 , 2F
超緊張

04/17 11:54, 6年前 , 3F
我跟他說你賺一億花五千萬不久沒問題了嗎?聽完馬上就笑

04/17 11:54, 6年前 , 4F
了,人啊...

04/17 15:08, 6年前 , 5F
有些人的起跑點比很多人的終點還遠

04/18 04:21, 6年前 , 6F
太中肯LOL