Re: [婚前] 嫁出去不能偶爾回娘家過夜嗎

看板marriage作者 (國考拼了!)時間6年前 (2018/03/26 09:57), 編輯推噓1(215)
留言8則, 5人參與, 6年前最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《sasamos (跑跑卡到陰)》之銘言: : 再三個月要結婚了 : 我是沒離開過原生家庭的人,跟家人感情非常緊密 : 我家跟老公家在台北市不同區,結婚後會租屋,不跟公婆住。(目前預計租離夫家不遠的 : 地方,工作較方便) : 我媽蠻捨不得我嫁出去,兩邊路程轉捷運大概50分鐘,開車約半小時,她希望我婚後可以 : 一~兩周回家住一天,多陪陪她。 : 把這個想法跟老公說後,他不能接受,覺得很奇怪,哪有結了婚回娘家「過夜」的?甚至 : 覺得我在開玩笑。說平常回去看看都沒關係,但過夜不能接受,感覺像夫妻感情不好? : 除非他出差不在家,就不管我了 : 我媽也無法理解為什麼不讓我回家住,偶爾住有什麼關係?媽媽想女兒錯了嗎?我自己也 : 不能接受老公的想法,他如果自己要回婆家睡,我也接受啊!為了這個觀念我都不想結婚 : 了......到底該怎麼解決? 這次我站在女生這邊~~ 結婚了也不代表什麼 如果沒有小孩的話 結婚 = 深交的男女朋友 + 1張紙 2個人的生活模式並不大需要做什麼太大的改變 要回娘家 隨便 要跟朋友出去party 隨便 要跟朋友喝酒 打球 隨便 反正 沒有小孩 就都隨便 所以妳想回娘家就回娘家阿~~ 反正現在你們的階段 就也不代表什麼 就算接下來在婚姻這件事上面 有什麼觀念不合 或是感覺個性不合的 要離婚也是無痛離婚 說實在話 沒有生小孩的話 不用把雙方都綁得這麼緊 大家都還有選擇的空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.250.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1522029466.A.14A.html

03/26 10:08, 6年前 , 1F

03/26 10:17, 6年前 , 2F
反正如果覺得只是多一張紙,那只要我喜歡有什麼不可以,是

03/26 10:17, 6年前 , 3F
吧?回不回娘家睡只是假議題,其他的自由也不要干涉喔,因

03/26 10:17, 6年前 , 4F
為你如果想要我也可以讓你自由喔,很一視同仁吧,啾咪!

03/26 10:31, 6年前 , 5F
只要我喜歡 有什麼不可以 哈哈哈哈哈

03/26 13:52, 6年前 , 6F
法律上一堆有的沒的義務責任都是假的吼?

03/26 13:53, 6年前 , 7F
不想被管這麼多還不如不要結 嘖嘖

03/26 21:17, 6年前 , 8F
娘家我原本的房間照舊 我常回家過夜