Re: [求助] 你們會怎麼做?

看板marriage作者 (mttttttt)時間6年前 (2018/03/14 18:05), 編輯推噓5(616)
留言13則, 7人參與, 6年前最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《syun937 (Miyabi)》之銘言: : 幫朋友代po : 我跟我女朋友從大學畢業後交往到現在已經四年多,一直以來都受到女方爸媽的強烈反對, : 這段日子女友爸媽甚至把她送出國一年,目的就是想拆散我們 : 反對的主要原因是因為我們家庭環境差距大所以女方爸媽怕嫁給我可能會吃苦然後不幸福 : 吧 : 這四年多來,女友雖有不斷的溝通希望她爸媽能夠接受我,但都沒有什麼進展,父母也避而 : 不談,用盡各種方式勸離 : 先來說一下我們兩個的工作 : 工作: : 我目前25歲本身是台幹,在目前這間公司已經待滿快四年了 : 公司在大陸是傳產,董事長跟老總也有意培養我往上爬 : 公司只有四個台幹而我最年輕,其餘都已經60左右準備退休 : (年薪大約NTD85萬,但要看公司營運狀況如果好還有分紅利) : 女友: : 25歲,在四大會計師事務所內工作,(年薪60左右),但因為太累所以可能今年就會離職。 : 家庭環境: : 我:我有個哥哥,跟我一樣是台幹,家在桃園近南崁交流道,生活小康,沒有負債,爸媽皆有穩 : 定工作。 : 女友:獨生女(媽媽是流產流掉五個後才生下她),她父親也是獨生子,爸爸有做生意,家庭優 : 渥,中上程度吧(跨足蠻多類的,投資,貿易等),媽媽則是家庭主婦。 : (爸媽是直升機父母) : 但近半年,可能是因為也適婚年齡了所以女方爸媽開始陸續態度有所轉變, : 前陣子女方爸爸有約我見面,談了幾點,如果要結婚她爸期望我能接受下面的安排: : 1).他說要我離開大陸,回到台灣找份穩定的工作,但會慢慢開始教我做他的生意 : 2).結婚後要住在女方家附近(女友家在北市圓山站附近),爸爸有說會買間房給我們,然後 : 每月繳租金給他 : 3).因為我女友是獨生女,他爸很注重香火,之前就有要求一個小孩要跟女方姓,我們家人是 : 同意第二個跟女方姓,但她爸希望改為第一個就姓... : 因為我自己最想要的是留在大陸發展帶著女友飛來飛去但因為跟女友談過,如果這樣做勢 : 必有家庭革命跟戰爭 : 而且顧及女友是獨生女,父母不放人,所以就要排除女方到大陸的選項,但這樣就變成我自 : 己要妥協,當然是看我自己能不能接受但還是想看看大家有什麼想法? 1.不能代po 2.通篇是你的想法、女方父母的想法 請問女方的想法呢? 跟你結婚的人是女友,不是她爸媽 如果她贊成父母,那你也只有妥協跟分手 如果她支持你的想法,就請她坦父母 坦不了,看你能不能坦,不然恐怕也只有你妥協或分手的選項 不過從女友離職來看,她應該對原生家庭比較依賴 請保重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.136.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1521021938.A.77A.html

03/14 18:06, 6年前 , 1F
離職跟原生家庭依賴有啥關係?

03/14 18:14, 6年前 , 2F
有爸媽當靠山啊...

03/14 18:21, 6年前 , 3F
在四大喊累離職家常便飯,跟有無父母當靠山比較不相關

03/14 18:21, 6年前 , 4F
她可以出國一年這還比較能說是靠父母

03/14 18:22, 6年前 , 5F
不過女生說今年要離職也還沒離職,再看看吧

03/14 20:58, 6年前 , 6F

03/14 21:48, 6年前 , 7F
女方在這種文章消失通常也是爸媽寶...

03/14 22:32, 6年前 , 8F
重點王最後簡單劃出了重點

03/17 09:28, 6年前 , 9F
有家裡事業不做,去外面給人當打工仔嗎

03/17 09:30, 6年前 , 10F
阿,是要栽培你當總經理喔。還是年薪五百萬。。獨生女

03/17 09:30, 6年前 , 11F
女就是最大的

03/17 09:32, 6年前 , 12F
財富呀,真命天女集所有資源於一身。。男女平權跟誰性

03/17 09:32, 6年前 , 13F
不重要吧~感覺上像入贅心理怪怪的吧