Re: [代PO] 這樣的另一半可靠嗎?

看板marriage作者 (mihoustamok)時間6年前 (2018/03/09 21:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《sandra80032 (頻語兒)》之銘言: : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 交往8年,前年結婚後馬上就懷孕,交往期間都各自住自己家沒同居過,一結婚又馬上懷 : 孕等於磨合加磨合 : 我的個性是完美主義者(在正事上)、急性子,有計劃的人,但私下生活其實是有些迷糊跟 : 生活白痴,我爸爸是個超級勤快龜毛事事打理妥當細心的人,所以我在家時常被唸@@。 : 老公自認是工作生活都ok的人,平時還得幫忙夫家父母、手足處理一些雞毛蒜皮的事情, : 個性有些懶散、愛拖拖拉拉,總是事情堆到一定程度才要一次處理,是個有一定能力但很 : 拖拉的人。 : 困擾1 : 生活小事的摩擦:雙方生活節奏不同,而我偏偏是那個步調比較快的人,明知一件事情擺 : 在那(協議他要做的事)他卻死不去做,讓我很煩躁,原本在家常被念的我,結婚後遇到大 : 魔王(我先生)更懶,所以變成我是唸人的那方,例如: : 1. 吃完飯多久後收碗,我是一吃完就想收乾淨的人,他堅持要休息一下才要收碗(通常一 : 休息就半小時一小時以上) 我妻子也是一個喜歡吃完馬上收碗的人,有時候我跟她說可以放到做完別的事情再洗, 她還是會想要洗完,不過通常她會自己洗完,不會要求我馬上洗,我可以等到幫小孩洗完 澡、幫小孩蒸鼻子、噴藥、擦嬰兒乳液把她和兩個寶貝都送上床再去洗 : 2. 請他哄小孩睡覺有時都哄到他自己窩在床上睡(沒洗澡的狀態),已經講過N次沒洗澡不 : 要上床睡,他就是不能控制自己 在我家沒洗澡絕對不可能上床哄小孩睡覺,妻子會非常生氣,我也從來不敢這樣做,不過 洗澡完哄到睡著是常有的事情,在我們家誰哄到睡著了那醒的那一個就去把剩下的家事做 完 : 3. 哄完小孩睡(目前1y)要休息到他爽再才做家事,目前我是盡量睜一眼閉一眼等到他玩 : 夠了自己去做,但現在就是時不時就會發生他玩到12點去洗澡,洗完澡就快樂的睡了,垃 : 圾也忘了倒… 這我也會犯,不過要是我老婆哄小孩哄了很久(一小時)出來之後發現家事都沒做,我在打 PTT,那我是會很愧疚馬上跑去做,因為她會覺得都是放著等她去做,有時候我也會發生 落掉一個家事的情況 : 4. 洗衣機洗好衣服了,休息到爽了才去曬(放在洗衣機裡悶著),偶爾會發生忘了然後悶 : 了超過5.6小時的事 這我也會犯,不過很少發生,因為我妻子假如我忘了就會去把它晾掉了 : 5. 他習慣曬好衣服不收,等下批洗了才收(所以往往在半戶外的陽台曬上好幾天吸灰塵 : ) 這...我是要衣服沒得穿就會去收了 : 以上諸如此類的小事,當然我知道如果是協議好對方要做的事,那就尊重對方的步調,只 : 是我實在很難做到不起波瀾… : 困擾2 : 先生跟我愛孩子的方式跟用心程度不同,雖然知道這也跟天生男女的性格有關,但就是會 : 對於先生在孩子一些基本的事情上顯示一無所知的狀態感到很憤怒。例如將滿1歲,我說 : 要打預防針了,他說是要打卡介苗嗎? (他每天幫他洗澡的人,會忘記他手上的疤還沒好 : 就是卡介苗?),被我釘後他就說他只是一時忘記,因為在看診所打預防針的時間,網站滿 : 滿都是卡介苗才被洗腦…...隨後他又說,那就星期五去打……………(啊你不是剛在看 : 網站嗎?打預防針只有2.4.6啊,又不是沒去過!!!再度被釘) : 懷孕期間我看到一些育兒文章,重要的就貼給他看,10次有9次半都沒看,問他時他都敷 : 衍說,有瞄一下但在忙沒認真看(事後也不會再看),我傳給他一些重要的事他也常常忽略 : 不看,問他很常答非所問,跟他說過的事情他也常忘記、不放在心上,這點已經發生很多 : 次。 這我也很常發生,常常會忘記ㄧ些他提過育兒的事情,最近一次發生是在剛剛,我幫我小 兒子洗澡,要棉花棒的時候發現棉花棒用完了,問老婆棉花棒買了嗎?我老婆生氣的說 他今天買的而且在我面前把棉花棒放到我的電腦桌兩次,他超生氣的我只能一直道歉了 至於原Po提到的,關於辦一些手續的部分,因為家中多半是我在弄,所以我比較沒有原 Po老公的問題出現 我們結婚五年了,蜜月去法國以及一次自由行去沖繩(帶大寶,二寶當時未出生),蜜月是 去找旅行社,大部分是我妻子辦的,後來去自由行從頭到尾都是我弄好的(訂飯店、租車 、護照、機票、保險等等) : 困擾3:金錢觀 其實我覺得你的金錢觀沒有錯,妳丈夫應該比較樂天一點,不過應該可以比過得比較歡樂 一點(不會常操煩) 其實我真心覺得妳丈夫應該算會做家事的丈夫,雖然有些東西不合您的意,但是我覺得 還沒有到不可靠的程度,我妻子在生小孩後對我發飆的次數也是直線上升,我也不知道 為什麼對生活就是容易少一根筋,雖然我家事樣樣都做,但總是沒她做得仔細,也容易 忘東忘西,而照顧小孩的疲勞會讓女生會對老公的ㄧ些缺點更加放大易怒,其實男生是 會慢慢改善的只是幅度跟速度恐怕難如人意,基本上我老婆大爆炸完之後,我都會盡量 做ㄧ些補償他的事情(寫寫情書,吃吃大餐或是買東西給他),一路磨合下下來雖然他還是 常常爆炸我也還是常常犯錯,但也不會到影響感情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.217.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1520603431.A.123.html

03/09 21:53, 6年前 , 1F
棉花棒買了新的就應該放在原本的位置啊!

03/09 22:11, 6年前 , 2F
就放輕鬆一點阿 棉花棒放錯的地方被問了很多次也不需

03/09 22:12, 6年前 , 3F
生氣啦 我覺得輕鬆一點都會很好過 XDD