Re: [婚前] 該結婚嗎?

看板marriage作者 (國考拼了!)時間6年前 (2018/02/15 22:46), 編輯推噓1(438)
留言15則, 9人參與, 6年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Qbabyfans56 (Qbabyfans56)》之銘言: : 小弟和女友都26,交往剛滿2年。 : 情況如下: : 小弟預計今年後半年被公司外派日本,談的package年薪約2000k(台幣,含台灣本薪), : 但尚未確定實際數字,有被砍的可能。 : 另外公司提供住宿津貼(1k美金/月,實報實銷) 那這樣你條件很好耶~~ 年薪200萬 換算月薪就大概16-18萬 大概就是社會上前1%收入 收入超高 未來可能薪水會越來越高(?) 你的條件將會越來越好 : 女友希望可以在外派前先登記結婚並隨我前往,賺的錢兩人共用,住我公司租的房子(兩 : 人日文皆無語言障礙),理由是: : 1. 明證言順,對家裡好交代 : 2. 她目前工作年薪跟她去日本目前拿到的offer,薪水差異不大(600k左右),跟我過去 : 她很犧牲。甚至在日本找不到滿意的工作希望我能先養她。(她只想做企劃類,坐辦公室 : 的工作) 所以女方的能力就是很普通 沒什麼特色 你條件這麼好會跟女生在一起 大概就是美貌.個性 然後女生的美貌已經26 將要進入加速劣化的時期 也就是說 在這未來的1~3年間 女生的條件將會快速下滑 (能力持平 美貌快速下滑 個性不變) 所以就看女生的個性啦~~ 如果女生個性真的很好的話 跟你爸媽相處融洽 + 家事能力高 + 帶出門說話得體 + 沒有驕縱脾氣 ... 這樣的條件才算勉強可以跟你配得上 : 3. 她已浪費兩年青春在我身上 談感情就是雙方歡喜甘願 雙方都有付出時間精神 沒有誰浪費誰時間的問題 : 4. 她為了我犧牲她的職涯發展 不是說國內外收入都一樣嗎?? 錢都賺一樣多 沒有犧牲什麼職涯發展阿~~ : 但小弟覺得 : 1. 時候未到,兩人都沒還準備好共組家庭。 : 2. 我連package 都還沒談好,要我一肩扛起一個家庭小弟還不夠有擔當。 : 3. 她的2,4兩點怪怪的,好像不應該怪到我身上。 : 小弟還是希望先再工作一陣子(兩三年),兩人都有一定的事業基礎再來談結婚。也希望 : 她有自己想做的事,有自己的規劃不要事事遷就我。 : 希望各位大大提供意見,感恩。 : 覺得小弟很渣或是不夠有擔當、不夠愛她也請噓吧。 : 最後祝大家新年快樂,恭喜發財萬事如意! 看起來就你條件比女生好太多啊~~ 所以當然會出現這樣的問題 這個社會上 男生靠的就是賺錢的能力 女生靠的就是美貌+個性 美貌會劣化 但個性不會 現在喔 除非這個女的個性真的非常非常好 你爸媽對她也是非常非常滿意 有這個最基本的條件(個性) 再來繼續談交往或是結婚比較好 不然建議你可以先分手 工作個幾年再看看 以你的條件 要找到條件比現在這個好很多的女生 並不是難事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.178.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1518705974.A.88D.html

02/15 22:55, 6年前 , 1F
最後一段的論點就是 從沒錢陪你到你成功了 然後視野開拓了

02/15 22:55, 6年前 , 2F
就可以甩的意思

02/15 22:57, 6年前 , 3F
錢的部分,我覺得要跟日本的比而不是台灣,這個水準

02/15 22:57, 6年前 , 4F
就是中大型公司課長,絕對沒有前1%。雖然我覺得會再

02/15 22:57, 6年前 , 5F
砍。

02/15 22:58, 6年前 , 6F
感情的部分,我好像真的沒辦法這麼理性的去分析思考