Re: [求助] 生小孩後要不要繼續當假日夫妻?

看板marriage作者 (ㄟ... )時間6年前 (2017/12/02 00:00), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串5/9 (看更多)
我自己曾經當過一年假日媽媽 三年通勤時間來回各一小時的長距離通勤媽媽(中間還有一年孕婦身分) 分享我個人心得給您參考 1.當假日媽媽,其實很爽。 我是讓孩子跟公婆 (白天)老公(晚上),所以平日我都睡飽飽,偽單身,工作品質高,還可以從事想做的事,只是會想孩子Q到錯過孩子很多第一次,沒有陪伴她成長,心裡很難受 2.長距離通勤 其實好累艉W在家被孩子轟炸,早上又得早起,我是坐火車,但是長期下來,我的精神,體力疲倦不堪,(我那三年常常生病)工作也很緊繃(我不能加班 也無法帶工作回家做)懷孕後期身體狀況更差(年紀大了有差),後來也提早請假待產 但是我最後還是選擇換工作,換離家更近的地方上(通勤不到30分),除了體力無法負荷,主要是孩子越大更需要父母(我先生下班比較晚),尤其上學以後,如果需要學才藝投資教育的話,需要父母一方陪同接送 ,我孩子嬰兒時代公婆幫忙照顧,但是他們年紀大了體力也有限,加上觀念覺得不用特別投資教育(其實我也不好意思麻煩他們一直幫忙接送),所以還是要跟孩子在一起,不要通勤花太多時間(才有體力跟時間)。 如果喜歡台中的環境,可能真的要考慮放棄新竹的工作有時候我真的覺得生兒育女,當父母以後,某方面真的得有些妥協跟放棄 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.225.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1512144013.A.59E.html

12/02 00:03, 6年前 , 1F
X補充娘家很遠無法當後援 先生工作好婆家跟先生工作地同

12/02 00:18, 6年前 , 2F
假日父母很多是真的很爽,平常下班夫妻還可以去看電

12/02 00:18, 6年前 , 3F