Re: [求助] 到底該怎麼做才好...

看板marriage作者 (nat)時間7年前 (2017/01/30 08:36), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《ibanes ()》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 真沒想到自己有一天也會在這邊發文求助... : 先說明一下狀況 : 我跟太太結婚不到二年,沒小孩 : 在還沒認識我太太之前,她就領養了一隻黃金獵犬,現在6歲多 婚前就知道有養狗了... : 她非常愛狗,把狗當家人看待;而我沒有很愛狗,但為了她只能試著去接受 : 現在問題就是出在狗身上 : 家裡是住公寓頂樓,有個很大的露天陽台 : 所以這隻狗平常就是在陽台大小便,然後可以住在家裡而非陽台 : 然後晚上睡覺時會把陽台的鐵捲門關上,所以夜間狗無法出去大小便 : 而在今天之前,就有二次狗尿在家裡的紀錄 : 當時我就表達過不要讓狗住在家裡,而是在陽台放間狗屋給牠睡 : 太太很反對,狗是她的罩門,她就把狗當成人看待,所以根本沒辦法這樣做 : 前二次在問題沒有獲得共識下,我只好妥協 : 因為每次講到狗的不是,她就會難過、哭泣... : 而就在今天大年初二的早上,我一起床看到客廳有狗屎(這是第一次),理智線瞬間斷裂 : 我可以接受家裡有狗,但我沒辦法接受狗在家中大小便,縱然出現的次數不高 : 於是今早非常嚴肅的跟她談這件事 : 我跟她說, : 今天妳人若在家,狗可以待在家裡自由進出 : 但今天妳不在家或是晚上睡覺時,就要讓狗去陽台睡 : 不然就是我回原生家庭睡... : 我可以讓狗在家中,但真的沒辦法接受狗在家裡大小便 : 她沒多說什麼,下午後就真的讓狗待在陽台沒進屋 : 剛才6點半她要上班,出門前就看她一直在哭泣,我的心又軟下來 : 為了狗的事鬧不愉快也不是第一次了 : 但相同的問題始終無解,我到底該怎辦才好... 其實動物還滿愛乾淨的 除了領域觀念可能會做記號 (我們認知的亂尿尿) 只有牠自己的場所,只要有教就不會亂尿 不太會在自己睡覺的地方大小便 除非忍到沒辦法 你與其這樣爭執兩個人都難過 不如規劃一間浴室放寵物便盆 訓練牠在那邊便溺 固定的食量不要亂餵的話 一天頂多大一兩次讓你太太清理 我娘家的米格魯就固定會在浴室大小便 寵物養久了真的像家人 等小孩出生狗狗也會陪著小孩長大 那種溫馨陪伴你會慢慢感受得到的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.231.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1485736590.A.96C.html

01/30 10:30, , 1F
哈,這算好的,我先生想叫我跟貓睡,不管貓踩過自己

01/30 10:30, , 2F
的饖物只用紙巾擦過~我也是寧可回家睡

01/30 11:28, , 3F
狗狗真的是最窩心的友伴,以前小時候我一放學就跟我家

01/30 11:29, , 4F
狗狗玩,有一天牠死了,我就很落寞,沒事去看一下牠常

01/30 11:29, , 5F
待的角落,幻想還會再看到牠,牠們真是人類最好的朋友

01/30 11:29, , 6F

01/30 11:48, , 7F
貓也是愛乾淨的啊…我家有養貓,其實最髒是牠的嘴=.=牠

01/30 11:48, , 8F
身上其他地方都嘛自己舔理得乾乾淨淨

01/30 11:51, , 9F
每天都跟貓睡 我覺得貓比人乾淨XD

01/30 11:59, , 10F
nat1103,我家的貓睡前一定要跟我kiss一下才願意去睡……

01/30 15:00, , 11F
家寵真的比人乾淨,人每天外出空氣病毒超多,寵物一直

01/30 15:00, , 12F
在家裡吃的也很單純,環境打掃乾淨髒不到那去的。

01/31 11:11, , 13F
原po都這麼大的人了 真心想解決早解決了