Re: [心情] 弱勢的一方就是該死

看板marriage作者 (閒者)時間7年前 (2016/12/03 15:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《notrealme ()》之銘言: : 其實也沒什麼好備份的 : 我沒打算刪文 : 板上除了房子誰買誰大聲以外 : 好像賺錢比較多也都不能說話一樣 : 他薪水比較高存款不到一百萬的事情 : 我也不敢讓他爸媽知道(他們曾經想問過) 我認為公婆其實知道兒子是什麼個性 如果錢妳沒經手他們可能更擔心兒子是月光族都花光光了 : 他們一定會覺得我不會理財 : 但我真的沒有在理財 : 我只是人肉錢包,我老公把錢交給我 : 他要用時我就拿給他,沒有資格說不 : 我曾經試著買股票或放定存 : 但沒用啊,他要錢我只能趕快變現解約 : 因為,如果不給我老公買東西,他會暴走 : 他曾經為了一隻手錶跟我冷戰一個星期 : 最後在高速公路上大吼大叫然後飆車後我只好妥協 : 這種事情每一兩個月會發生一次 : 後來我只好陪他去結賬 老公的情緒控制有點問題,妳先不要一昧的制止他,而是去同理他的情緒跟壓力,畢竟他 的收入是一家三口的支柱,他健康開心,你們家才能過生活 : 昨晚會氣到不行, : 是因為他已經連續好幾天喝酒到很晚 : 而且頭一天他公司女生喝醉貼上來要給他抱 : 他完全沒有拒絕的在我面前就抱她了 : 然後昨晚又喝酒抽煙樣樣來 : 我每次跟他說生病的事實擺在眼前難到都不能阻止你抽煙嗎? : 完全沒用 照抽無誤 動之以情,以孩子還小妳身體又不好,如果他的身體也出狀況,孩子以後怎麼辦?跳脫妳 的角度,把妳的訴求包裝在話中,讓他放下防衛心,知道妳不是在指責他 : 我只覺得我的角色越來越隱形 : 化療才剛結束,照道理需要再休養一年 : 可是他卻常常說話恐嚇我 : 像是如果去工作小孩要送很遠的公婆家 : 或是他週六還是要上班 以後我們只能當假日夫妻 : 我工作,他也不可能幫忙顧小孩 我會變偽單親 : 然後我真的開始應徵工作 : 他馬上開始出招 : 開車恍神、躲陽台抽煙、工作出狀況 等等 : 並說「我一想到我們的生活模式馬上就要改變了,我就很難過無法專心」 : 反正有的沒的一堆 : 雖然我根本沒有這個意思要炫富 : 我只是很痛苦當老公的能力很高的時候,我就真的變成弱勢到不行的地步了 : 連上網抱怨都會被攻擊過太爽沒資格抱怨 : 果然是「很弱勢啊」 : (我大概又要被噓到天邊了) 我覺得妳可以上網找找社區大學有沒有有興趣的課程(例如:按摩、作手工包...),幫 自己找到新的生活小重心,也讓自己喘口氣別綁在家務中,當回一個女人,也許不牽扯到 錢,他的反彈會小很多(可能還是有反彈) 現實的問題,如何增加存款?以少報多! 買菜、衣服、妳的營養品....沒發票的都以少報多,餘下的錢存在孩子的戶頭,未來曝光 了,沒人會說嘴,妳也解除一些擔憂 先讓自己心情身體都照顧好,再一步一步慢慢的讓家庭生活更好吧~ : ※ 引述《amandasdream (曼曼愛幻想)》之銘言: : : 看妳前面的舊文 : : 還可以用半玩笑的語氣訴說自己婚姻狀況 : : 怎麼現在這麼悲觀又偏執? : : 中間發生什麼了嗎? : : 其實 板上的風氣 妳可以選擇無視啊XD : : 只要不PO文 大家其實不會知道妳家怎樣 : : 怎麼公婆要來 然後妳怪板上風氣? : : 公婆付錢的房子 妳不能阻止他們來 : : 電視是妳付錢的 : : 妳也可以不要讓他們看啊 : : 老實說 這邊像是令堂過度解讀 : : 最近婆婆好像很難當 : : 買房子給兒子 媳婦有意見 : : 跟媳婦說可以請爸媽來住 換親家暴走 : : 幫各位善良婆婆QQ : : 太太 既然錢都上繳了 : : 家裡金錢流向妳也都很清楚 : : 妳不愁吃不愁穿 : : 房貸車貸都不用妳付 : : why so nervous? : : 至少妳不用擔心老公拿錢在外面 : : 弄些543的東西 : : 老公月薪30萬 那些名牌是他負擔得起的 : : 為何要阻止呢? : : 是因為他名牌比妳多 所以不高興嗎? : : 而且 他這習慣難道妳婚前不知道嗎… : : 現在才抱怨似乎有點遲惹 : : 如果妳是覺得 老公應該把錢做有些投資 : : 或者存起來以備不時之需的話 : : 可以採用溫柔溝通的方式 : : 告訴他妳心中所想 : : 最好順便連想怎麼做都一起計畫好 : : 兩個人一起討論理財規畫 : : 而不是告訴他「錢都花光了」 : : 是我我也覺得 : : 老子一個月賺30萬 買個鞋妳也吱吱叫 : : 如果 妳真的很需要工作 : : 可以考慮soho族 : : 上班不一定要出門呀 : : 在家接點案子 或是做手工 : : 都是方法 : : 如果真的需要「出門」工作 : : 腳在妳身上 : : 門打開就可以出去了 : : 但記得把孩子顧好 孩子無辜 : : 還有 妳當然有可以自己決定的事情 : : 小到決定今天要吃什麼 要睡到幾點 : : 大到決定要離婚 不跟他過日子了 : : 妳可以決定很多事 : : 不要因為老公說不行 妳就真的不行 : : 妳是個體 又不是他的附屬品 : : 如果真的這麼聽話 : : 就沒有這些怨言了不是嗎 : : 雖然我覺得很多事看起來都是妳想太多 : : 不過還是希望妳可以好好和先生溝通 : : 放下情緒 : : 很多事情冷靜想過後 : : 就會發現其實沒有這麼多委屈 : : 一時無法轉念的話 : : 請到附近的公園或火車站走走 : : 看看遊民們的生活 : : 妳就會覺得 現在的煩惱有點奢侈呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.210.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480748548.A.34B.html

12/03 15:27, , 1F
推~公婆說不定想靠你節制一下自己的孩子

12/03 17:05, , 2F
推這篇,正面多了

12/03 17:33, , 3F
推!真的不錯的主意

12/03 18:24, , 4F
推~