Re: [代Po] 人生觀家庭觀及事業的衝突

看板marriage作者 (請善心人士給我錢賭博XD)時間7年前 (2016/10/13 00:09), 7年前編輯推噓24(24028)
留言52則, 22人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《s89227 (Kei)》之銘言: 其實我不曉得你們不登記的理由是不是還有在考慮老公的綠卡? 依親要排期的話,第一優先的就是公民成年的未婚子女 大概等3-4 年 如果成年又結婚就要等到6年左右了 (公民沒甚麼問題不會難考 重點是婆婆還要等多久才有資格考公民?) 你既然博士畢業又拿得到美國博後的工作,看看能不能申請傑出人才移民, 詳細情況你要跟你的律師談,因為我不知道你的背景,但你eb-1 eb-2都有可能做,這個 台灣人現在做得過去的話很快,大概一年多一點就拿得到綠卡了。 你拿到以後再給先生辦(有時快有時慢 要看排期 大概1-2年都有可能)但至少會比婆婆辦 還快吧? 我覺得你先生跟你都有各自的考量 我的個性是有問題就解決問題 先生想要綠卡 那就快一點拿到綠卡 我覺得若先生願意現在跟妳一起過去 等待時間帶孩子也不錯(帶孩子比上班更累人....) 人過來了也容易找工作跟面試 但是先生個性聽起來似乎是有點消極 首先工程師應該比其他專業人才容易拿到工作簽證了 難道現在不積極找工作 真的拿到綠卡就容易找工作嗎? 尤其他英文又不好的話 是只打算留在華人圈工作嗎? (薪水福利通常比較差喔...) 另外我不懂為甚麼出去還要多養一個婆婆 婆婆現在不是在幫傭嗎? 你們過去就變成要你養嗎? 就讓婆婆繼續幫傭就好啦! 但如果你要婆婆回家帶你們的孩子 那就是該給婆婆帶孩子的費用 台語有句話說:拼的過麻油香,拼不過棺材板。 妳懷胎九月拼命生下的孩子 妳真的捨得留在台灣? 如果最後還是要去美國工作又帶孩子 要想想妳去上班時孩子要怎麼安排。 (也是一路從留學生辦上來的人) : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 想了好久~才請版主代PO : 因為問題太多太廣了~很多是價值觀人生觀家庭觀的衝突 : 我真的不知道該怎麼辦 : 敘述的很混亂 先說聲抱歉 : 前年結婚時因為辦婚禮鬧得不愉快,所以當時沒登記, : 後來老公想要依親辦綠卡 : (因為他覺得台灣是鬼島沒發展被壓榨,他是宅宅半導體工程師) : 所以就維持單身且是假日夫妻, : 本來一直以為我不孕 : 卻意外在我博班畢業前夕懷孕…… : 但卻是問題的開始…… : 在懷孕前,我積極找尋管道出國當博後 : 當有位老師說要給我offer時,我跟老公開心的說: 我們可以準備出國了, : 他卻回我: 你要去自己去,我要在台灣等綠卡 : (他的綠卡估計還要四到五年,而且是我婆婆一次就考過公民的情況下) : 後來懷孕了,他就叫我把小孩丟台灣,也不肯登記跟我一起出國 : (因為登記他的綠卡要重頭排隊,要等十多年) : 理由是他的產業沒綠卡不好找工作 : (他英文其實也不太好……) : 吵了很久,最後他妥協並要我保證我去當博後可以拿到綠卡…… : (請問我到底要怎麼保證?????) : 我的想法是 一家人不能在一起幹嘛要生小孩 : 沒名分沒關係,我不願生了小孩就分隔兩地 : 但是我出國當博後的薪水要養我老公小孩婆婆 : (後來才知道還有婆婆…….) : 在LA似乎是活不下去……(新工作所在地) : (因為我婆婆生病沒辦法照顧嬰兒,一開始一定要我老公顧到兩三歲 : 雖然我婆婆在坐移民監,卻是在別人家幫傭,因為她其實沒有地方住 : 我老公家只是一般般很普通的中產階級) : 現階段不去的話,四五年後我能出去的機會就小很多了 : 但目前看起來,為了他的綠卡並且要一家人在一起 : 我只能放棄國外的工作留在台灣發展 : 而且在他綠卡下來前不能登記 : 老公家是三代單傳 : 我懷了男孩~但他不願意登記 : 所以我跟他說小孩從母姓,等登記後再改,監護權我全拿 : 要是他拿到綠卡想要出國我卻不能或不想時,才不用上法院 : 但他一直不敢跟我公公說 : 我覺得最後又是我倒楣被罵 : (我公公在我懷孕前說:你們不登記還是得趕快有小孩, : 小孩可以給姑姑收養……)&*^%*$&$%) : 他覺得他在台灣看不到未來 : 覺得工作很糟上司很糟政府很糟 : 所以他的夢就是出國闖 : 他說他什麼工作都願意做 : 跟很多人的老公一樣 : 他想闖卻沒有任何計畫任何盤算可以讓妻子安心 : 移民律師也是我找我問 : 國外的工作也是我積極爭取,他只會回我他在台灣找不到 : 建議他要不要去念書拿學生簽過去 : 他卻說有簡單路不走為什麼要他走困難的?! : 我不想因為小孩綁住他的人生綠卡夢 : 但也不想跟他過去美國辛苦 : 我同樣放棄了出國工作的機會 : 或我應該讓小孩跟他姓免得他被罵?? : 還是其實早該放他自由去冒險….. : 昨天電話中他嫌懷孕的老婆吃一碗兩百多的拉麵吃太好 : 要跟他一起存錢出國………… : (美國兩百台幣還吃不到好吃的拉麵哩) : 到底是他太天真還是我太自私對他太不信任?????? : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.125.175.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1476288560.A.E54.html

10/13 00:15, , 1F
推這篇。其實我在看的時候也在想能不能以原po來辦

10/13 00:17, , 2F
eb-1跟eb-2,他們結婚以夫妻身分申請,這樣就結婚、小孩

10/13 00:18, , 3F
綠卡都解決了。就原po老公可能要撐一陣等綠卡下來而已。

10/13 00:18, , 4F
不過反正現在也是在撐....這條路搞不好還比較快

10/13 00:24, , 5F
不過,感覺原po男友的其他問題比較大.....
我也覺得其他問題大過綠卡,綠卡只是藉口。

10/13 00:59, , 6F
不積極的人,就算有綠卡也不會因此積極找工作。綠卡

10/13 00:59, , 7F
不是重點,重點是男方不想為了跟女方一起解決遠距的

, , 8F
問題,藉口一堆。
10/13 00:59 其實我覺得男方就算有綠卡也不會想來,有些人抱怨只是說說,生活照過。

10/13 01:03, , 9F
原po男友要她"保證"能辦到綠卡才要跟去美國

10/13 01:06, , 10F
還要叫她養婆婆,整個就不OK,跟現實很脫結的人

10/13 01:07, , 11F
都不會想到自己媽媽要是怎麼了,他什麼都辦不成

10/13 01:23, , 12F
他們的問題不是那張綠卡,前年已辦婚禮始終都沒登記

10/13 01:24, , 13F
綠卡只是個藉口,十年才拿到綠卡,十年後才登記?

10/13 01:25, , 14F
如果原po男友是肯吃苦,然後兩人一塊同心打拼;那當然再苦

10/13 01:25, , 15F
如果原po男友是肯吃苦,然後兩人一塊同心打拼;那當然再苦

10/13 01:25, , 16F
都能想辦法撐下去;不過感覺原po男友不是,這樣原po會超級

10/13 01:25, , 17F
辛苦,撇開沒登記問題不談,一般知道另一半有孩子的,不是

10/13 01:25, , 18F
應該很開心不會讓對方太辛苦嗎?

10/13 01:46, , 19F
推這篇,還有養什麼婆婆啊,沒結婚根本就不是婆婆啊

10/13 01:53, , 20F
撇開綠卡,男友及家人都沒有想到她~只要她接受或保證

10/13 01:58, , 21F
若他早有想辦綠卡的念頭,那從婚禮前就沒打算要登記

10/13 02:09, , 22F
其實現在H4配偶簽證也可拿工卡工作了,看她男友是否現

10/13 02:09, , 23F
在要跳槽
沒錯...我覺如果靠自己找不到工作,就算有綠卡或用H4工作,其實能做得工作也不會太 好。 ※ 編輯: allfar (172.56.34.55), 10/13/2016 03:49:49

10/13 05:00, , 24F
拿H4不能工作。除非在辦綠卡了且Perm過了。
C大跟我應該都是指在等排期的H1,畢竟以前是完全不行的。其實都離題了。我覺得原po老 公不要想著靠媽靠老婆,自己有心才能做出改變。不要燃起好像想來美國,而另一半努力 找美國博後又說你自己去。 ※ 編輯: allfar (172.58.217.8), 10/13/2016 05:42:24

10/13 07:49, , 25F
在臺就天怨地怨老闆怨同事,等不到伯樂的人,赴美能多

10/13 07:49, , 26F
有出息?說真的我不信

10/13 07:58, , 27F
看原文就覺得男生完全只是口口聲聲說要綠卡,實際上就是

10/13 07:58, , 28F
躺在那裡什麼都不做啊!連拿綠卡有什麼管道都完全沒查過

10/13 07:58, , 29F
,才會在那邊不登記傻等

10/13 07:59, , 30F
對自己所謂的「夢想」卻是擺爛無行動的男人怎麼看都不是

10/13 07:59, , 31F
好選擇...

10/13 08:53, , 32F
人窮沒有關係,連行為都窮,真的不用太期待。原原PO要

10/13 08:53, , 33F
有最糟的打算

10/13 08:54, , 34F
這篇很實在呀

10/13 08:58, , 35F
我真的覺得原原Po男友一輩子撿角了。

10/13 09:02, , 36F
她真的眼光太差了

10/13 09:26, , 37F
第一次聽到工程師靠媽媽拿綠卡的,一般都直接找到工作就

10/13 09:26, , 38F
過去了

10/13 09:31, , 39F
你這個問題是建立在原PO能保證拿到綠卡

10/13 09:32, , 40F
但是...原PO都補充誰能保證?
博士不好唸,我們講得是真的PHD不是JD.MD這種,人文科的博士也很少在跟你搞博後的, 有這種資格的人找個不要太差的移民律師(通常會有專業寫手推薦你湊點數),eb1 or e b2不難下來。 我身邊朋友MBA .JD.MD一堆,有PHD的人不超過20個。唸PHD 真是要有強健的心智和後援 。

10/13 12:02, , 41F
第一次聽到工程師靠媽媽拿綠卡+1

10/13 12:02, , 42F
怎麼看都比較像是想甩開女方的藉口

10/13 12:16, , 43F
那女生怎麼拿到男生一拿到綠卡一定會登記的保證?
對啊..這也是問題。

10/13 14:39, , 44F
覺得她還好沒登記

10/13 19:44, , 45F
男方根本不想娶女方
※ 編輯: allfar (172.56.3.175), 10/13/2016 21:22:44

10/13 23:00, , 46F
eb1有到不難嗎? 身邊大部分申請的人都是niw...

10/13 23:55, , 47F
eb1只要職稱有符合就不難 之前我在網路上看 好像不少大陸人

10/13 23:56, , 48F
會為了eb1選擇做博後

10/14 05:44, , 49F
我認識的倒是很多PhD....都是eb1

10/14 07:05, , 50F
我還以為eb2是碩士在拿的(剛好認識的碩士都是eb2)

10/15 05:19, , 51F
外國博士+博後工作就傑出人才移民勒 真是有點幽默

10/15 05:20, , 52F
說真的啦 別在用女方的說詞推測男方的想法 這實在不公平