Re: [代Po] 人生觀家庭觀及事業的衝突

看板marriage作者 (土城救援王)時間7年前 (2016/10/12 08:31), 編輯推噓-2(7916)
留言32則, 26人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
※ 引述《s89227 (Kei)》之銘言: : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 想了好久~才請版主代PO : 因為問題太多太廣了~很多是價值觀人生觀家庭觀的衝突 : 我真的不知道該怎麼辦 : 敘述的很混亂 先說聲抱歉 : 前年結婚時因為辦婚禮鬧得不愉快,所以當時沒登記, : 後來老公想要依親辦綠卡 : (因為他覺得台灣是鬼島沒發展被壓榨,他是宅宅半導體工程師) : 所以就維持單身且是假日夫妻, : 本來一直以為我不孕 : 卻意外在我博班畢業前夕懷孕…… : 但卻是問題的開始…… : 在懷孕前,我積極找尋管道出國當博後 : 當有位老師說要給我offer時,我跟老公開心的說: 我們可以準備出國了, : 他卻回我: 你要去自己去,我要在台灣等綠卡 : (他的綠卡估計還要四到五年,而且是我婆婆一次就考過公民的情況下) : 後來懷孕了,他就叫我把小孩丟台灣,也不肯登記跟我一起出國 : (因為登記他的綠卡要重頭排隊,要等十多年) : 理由是他的產業沒綠卡不好找工作 : (他英文其實也不太好……) : 吵了很久,最後他妥協並要我保證我去當博後可以拿到綠卡…… : (請問我到底要怎麼保證?????) : 我的想法是 一家人不能在一起幹嘛要生小孩 : 沒名分沒關係,我不願生了小孩就分隔兩地 : 但是我出國當博後的薪水要養我老公小孩婆婆 : (後來才知道還有婆婆…….) : 在LA似乎是活不下去……(新工作所在地) : (因為我婆婆生病沒辦法照顧嬰兒,一開始一定要我老公顧到兩三歲 : 雖然我婆婆在坐移民監,卻是在別人家幫傭,因為她其實沒有地方住 : 我老公家只是一般般很普通的中產階級) : 現階段不去的話,四五年後我能出去的機會就小很多了 : 但目前看起來,為了他的綠卡並且要一家人在一起 : 我只能放棄國外的工作留在台灣發展 : 而且在他綠卡下來前不能登記 : 老公家是三代單傳 : 我懷了男孩~但他不願意登記 : 所以我跟他說小孩從母姓,等登記後再改,監護權我全拿 : 要是他拿到綠卡想要出國我卻不能或不想時,才不用上法院 : 但他一直不敢跟我公公說 : 我覺得最後又是我倒楣被罵 : (我公公在我懷孕前說:你們不登記還是得趕快有小孩, : 小孩可以給姑姑收養……)&*^%*$&$%) : 他覺得他在台灣看不到未來 : 覺得工作很糟上司很糟政府很糟 : 所以他的夢就是出國闖 : 他說他什麼工作都願意做 : 跟很多人的老公一樣 : 他想闖卻沒有任何計畫任何盤算可以讓妻子安心 : 移民律師也是我找我問 : 國外的工作也是我積極爭取,他只會回我他在台灣找不到 : 建議他要不要去念書拿學生簽過去 : 他卻說有簡單路不走為什麼要他走困難的?! : 我不想因為小孩綁住他的人生綠卡夢 : 但也不想跟他過去美國辛苦 : 我同樣放棄了出國工作的機會 : 或我應該讓小孩跟他姓免得他被罵?? : 還是其實早該放他自由去冒險….. : 昨天電話中他嫌懷孕的老婆吃一碗兩百多的拉麵吃太好 : 要跟他一起存錢出國………… : (美國兩百台幣還吃不到好吃的拉麵哩) : 到底是他太天真還是我太自私對他太不信任?????? : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ 你老公沒變變的是妳 是妳 是妳 他也沒阻止妳出國追夢還要自己帶小孩?有什麼不好? 這個狀況男女互換是很平常的事 何必來這邊公審老公? 你婆婆幫人幫傭又怎樣? 感覺妳字裡行間就是妳最會想妳高人一等 不照你意思走就是不成熟 不懂事 照你老公的說法他有錯嗎 等五年就有綠卡有什麼不好? 妳想去美國就去啊 太平洋又沒加蓋 一年回來看小孩一次小孩也才四~五歲就接去美國了 也還好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.190.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1476232291.A.840.html

10/12 08:59, , 1F
釣出男友了嗎?

10/12 09:06, , 2F
推1樓

10/12 09:23, , 3F
你想太多了 她沒有老公

10/12 09:30, , 4F
原原po沒老公啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈

10/12 10:28, , 5F
男女互換為什麼就很平常?

10/12 10:51, , 6F
男女互換 老婆沒工作 老公還要養岳母算正常?????

10/12 10:58, , 7F
這個case男女交換也不正常,好嗎!

10/12 11:20, , 8F
她沒有老公,我也覺得就直接帶小孩去美國就好了

10/12 11:47, , 9F
男女互換依舊是女的要負責生小孩啊@@

10/12 11:51, , 10F
釣出來了嗎

10/12 11:53, , 11F
原來綠卡比老婆小孩還重要阿。。。這價值觀我真無法

10/12 11:53, , 12F
認同

10/12 13:49, , 13F
釣出來了+1,真是奇文共賞

10/12 13:52, , 14F
原來出國追夢比老公小孩重要 認同好棒棒^ ^

10/12 14:13, , 15F
這個狀況就算男女互換,一樣不正常,好嗎!奇文!原原p

10/12 14:13, , 16F
o該慶幸還沒登記。

10/12 14:40, , 17F
id

10/12 14:51, , 18F
五年怎麼算出來的?這麼肯定?

10/12 17:38, , 19F
醒醒吧她沒有老公,只有軟爛男友

10/12 20:52, , 20F
太平洋沒加蓋......

10/12 23:22, , 21F
奇文

10/13 00:13, , 22F
互換還是不正常好嗎…

10/13 02:42, , 23F
還是,原po其實是小姑?

10/13 03:52, , 24F
原原po她只是突然驚醒發現對方原來從初始之今自私到底,

10/13 03:52, , 25F
誰說沒變的就是好人

10/13 08:54, , 26F
醒醒吧,原po沒有老公

10/13 10:48, , 27F
釣出男方了

10/13 11:43, , 28F
他沒老公+1

10/13 16:33, , 29F
喔~現在有好多篇跟我同看法的 我可是第一個說喔 呵呵

10/15 11:00, , 30F
等五年就有綠卡有什麼不好?自己提前去闖,五年後還是

10/15 11:00, , 31F
有綠卡啊!

10/15 11:01, , 32F
一直講綠卡,你為你老婆孩子做了什麼啦?